Pemilihan Deterjen Tepat Bikin Usia Pakaian Lebih Panjang



Tahukah anda, memilih deterjen yang tepat, menjadi bagian dari turut serta  memperpanjang usia pakai baju tersebut.  Ya iyalah, males nggak sih, kalau mau pakai baju, eh warnanya sudah kusam. Model masih ok, masih ngepas di badan tapi warnanya sudah pudar.

Jujur nih, saya salah satu orang yang gemar belanja, kalau pakaian , apalagi yang saya suka, tapi karena salah deterjen atau karena penyimpanan eh warnanya pudar sehingga terkesan kusam.  Jadi kalau baju kesayangan dengan warna tertentu sudah pudar dan kusam, pastinya saya menjadwalkan untuk membeli lagi. Terus baju lama yang sudah pudar warnanya di kemanakan? Saya  jadikan lap.

So klin, meluncurkan White & Bright.

Menurut Joana Elizabeth Samuel, Marketing Manager Fabric Care. PT. Sayap Mas Utama (Wings Group). So Klin mengeluarkan produk So Klin White & Bright dng Teknologi OPTICAL BRIGHTENER YG gabungkan deterjen formula khusus yang ampuh atasi noda sekaligus pertahankan keaslian warna. Bahkan bikin warna lebih cerah.

Nah artinya dengan menggunakan deterjen yang bisa mengatasi noda dan kotoran serta mempertahankan keaslian warna, saya jadi bisa mengurangi belanja pakaian. Anggarannya bisa digunakan untuk hal lain.

Jakarta Fashion, Food Festifal kembali di gelar di The Forum Mall Kelapa gading 3. Saya diundang menghadiri talkshow dengan tema:

"Be Sustainable, Be Fashionable"

Bahasanya keren banget ya? Lebih kurang artinya bagaimana mengikuti fashion tapi tetap berkesinambungan dan berkelanjutan. Artinya bagaimana busana-busana yang kita kenakan bisa lebih lama dikenakan. Soalnya, limbah fashion itu lumayan menyeramkan. Saya jadi teringat ketika mengunjungi sebuah daerah yang terkena banjir. Banyak masyarakat menyumbangkan pakaian. Ketentuan sumbangankan baju layak pakai. Eh ternyataa acara sumbang menyumbang pakaian, dijadikan kesempatan membuang  pakaian. Jadi Relawan pengumpul bantuan mengadapi gunungan baju bekas yang tinggi dan nggak layak pakai, alias sampah.



Apakah cuma itu? Ya enggak limbah fashion dari pabrik dan toko, sama banyaknya. Diobral itu bukan solusi loh. Limbah fashion nggak Cuma busana sudah jadi tapi sisa kain, benang, kemasan dan lain-lain. Berorientasi pada mengoptimalkan busana untuk meminimalkan limbah menjadi perhatian serius banyak orang/institusi. Maka jadilah tema "Be Sustainable, Be Fashionable"

Talkshow di pandu pembawa acara kocak yang juga Brand Ambassador So Klin, Indi barend. Suasana langsung menjadi hangat dan meriah. Suara, pembawaan, pengetahuan dan kemampuan berkomunikasi, membuat Indi barend, asyik dan seru dalam memandu TalkShow. 

Bahkan para narasumberpun ikut tersenyum. Mereka adalah:

1. Patrice Desilles, Academic Head ESMOD Jakarta
2. Diandra dari Komunitas sadari sedari
3. Joana Elizabeth Samuel, Marketing Manager Fabric Care. PT. Sayap Mas Utama (Wings Group).



Indi menyapa narsum Pertama, dengan bahasa inggris, eh Patrice Desilles, malah menjawab dengan bahasa Indonesia. Ternyata walau berasal dari Perancis, beliau sudah lama tinggal di Indonesia. Indi menanyakan pendapat Patrice Desilles mengenai topic hari ini. Menurut Patrice Desilles, Suistanable bukan fashion tapi Gaya Hidup. Di Perancis, masyarakat sudah sangat peduli dengan meminimalkan limbah. Termasuk limbah fashion. Selain harga di sana memang lumayan mahal untuk busana.

Indi dengan gayanya yang kocak mengatakan, wah bagaimana dengan dirinya yang hobi belanja? Untuk belanja fashion selalu ada alasan. Untuk ke pengajian, untuk menyelaraskan dengan tas & sepatu ataupun yang sedang trend. Patrice Desilles mengatakan, sesungguhnya ada cara lain, untuk mengurangi belanja pakaian. Salah satunya dengan daur ulang.

Ya ampun, jadi daur ulang bukan Cuma plastic saja. Pakaian juga bisa. Dalam kesempatan ini, Patrice Desilles memperlihatkan beberapa busana daur ulang. Ada yang dari atasa putih terkena noda, diwarnai ulang lalu dibuat atas baru. Sedangkan jacket tak terpakai bisa jadi bawahan. Bahkan celana jeans bekas Patrice Desilles, pun diubah menjadi baju yang bisa dipakai lagi.



Memang diperlukan kreativitas dan keseriusan. Busana-busana daur ulang itu nggak Cuma untuk pakaian sehari-hari yang terkesan casual. Siswa ESMOD, memanfaatkan 34 jacket jeans dari toko yang nggak terjual dan mengubahnya menjadi baju bagus untuk cocktail party.

Lah bagaimana dengan yang nggak kreativ? Balik lagi sama niat dan tujuan. Kita peduli nggak sama lingkungan? Kalau peduli, usaha dong, bagaimana mengurangi limbah fashion. Termasuk mengurangi belanja baju baru. Selain pemborosan, kalau belanja baju terus, lama-lama lemarinya bisa nggak cukup lagi.

Nah Diandra dari Komunitas Sadari Sedari menawarkan solusi cakep. Baju-baju lama layak pakai bisa disumbangkan ke Komunitas Sadari Sedari. Nanti relawan komunitas akan memilah. Sebagian pakaian-pakaian itu diberikan pada yang memerlukan dan sebagian dijual kembali. Hasil penjualannya didonasikan pada yang memerlukan.







Selain disumbangkan, kita sebetulnya walau nggak kreativ-kreativ banget bisa melihat di youtube, cara membuat baju lama jadi baru kembali. Bisa diwarnai ulang, digambar atau diberi aplikasi, bisa ditambah asesories lain. Usai talkshow, pengunjung diajak  mengikuti workshop mendaur ulang. Pakaian. Pengunjung yang hadir kebanyakan perempuan, kelas workshop menjadi ramai dan seru, pulang dengan hati hgembira dapat ilmu dan dapat wawasan keren. 



Germany Brilliant Sanitaryware Suport Desain, Fungsi dan Daya Tahan Prima Rumah




GermanyBrilliant  Sanitaryware Suport Desain,Fungsi dan Daya Tahan Prima Rumah. Sebagai sebuah perusahaan lokal yang sudah berdiri sejak tahun 2013, Germany Brilliant  Sanitaryware  menjadi pilihan bijak bagi anda yang ingin menghadirkan hunian yang nyaman, aman, indah dan damai. Germany Brilliant Sanitaryware  memikirkan gaya hidup masyarakat, sehingga fokus dalam berinovasi untuk menempatan kepuasaan masyarakat sebagai prioritas utama. Germany Brilliant  Sanitaryware mengusung tag line #UpgradeYourHomeLifestyle

Sandang, pangan dan papan adalah tiga kebutuhan dasar. Papan/rumah, tempat berlindung dari panas dan hujan. Namun seiring berjalannya waktu konsep rumah bukan sekadar tempat berlindung dari panas dan hujan. Rumah menjadi tempat “pulang”, tempat berkumpul semua anggota keluarga. Rumah menjadi tempat beristirahat, setelah lelah beraktifitas.

Bagi sebagian pekerja lepas/pekerja bebas/Freelancer. Rumah juga berfungsi sebagai kantor. Tempat mengembangkan ide-ide untuk proyek ke depannya.  Yup, kini rumah bisa menjadi alternative sentral/pusat kegiatan. Baik itu berkumpul anggota keluarga, tempat bekerja atau tempat silaturahmi kawan dan kerabat.

Lalu bagaimana idealnya sebuah rumah? Kalau menurut saya pribadi dua hal yang harus ada atau harus terpenuhi untuk sebuah rumah/hunian adalah memenuhi kenyamanan dan keamanan. Jika kita bicara dua factor tersebut maka kita bicara juga soal keindahan dan kedamaian.

Ingin nggak sih, punya kamar mandi seperti hotel bintang 5. Atau dapur seperti di villa-villa pribadi? Tahukah anda desain interior sebuah rumah tak lepas dari perlengkapan rumah. Rumah dengan disain apapun dan dengan tema apapun, maka penentuan perlengkapan rumah harus dipikirkan dan diutamakan. Baik dari segi desain, fungsi dan daya tahan.

Bicara perlengkapan rumah tangga, kita bicara  GermanyBrilliant (GB) Sanitaryware  yaitu produk perlengkapan rumah unggulan. Walau bernama seperti sebuah negara tapi tak ada kaitannya. Karena Germany Brilliant (GB) produk local yang berdiri dari tahun 2003 dengan mengedepankan konsep gaya hidup modern.

GB menyadari pentingnya keberadaan dapur dan kamar mandi. Dua ruangan ini menuntut kenyamanan dan keamanan disetiap fungsi perlengkapannya. Dapur adalah mesin sebuah rumah. Dapur bisa menjadi ekspresi cinta yang lahirkan aneka masakan lezat. 

Tahu dong saat ini pemerintah gencar mengajak masyarakat untuk menerapkan Gaya Hidup Sehat lewat program GERMAS-Gerakan Masyarakat Hidup Sehat. Salah satu poinnya, perbanyak konsumsi buah & sayur. Bukan rahasia lagi kalau anak-anak tu, susah makan sayur. Makanya PENTING buat Saya, mengolah menu berbahan sayur menjadi Makanan yang lezat.

Kebayang dong, saat mencuci/membersihkan sayur dan buah. Perlu kitchen sink yang ok. Begitu juga kerannya. Agar saat sayur dan buah dibersihkan tidak menimbulkan cipratan air yang bikin dapur jadi becek. Karena itu dituntut perlengkapan yang bisa mensuport.

2 hal yang membangkitkan moodbooster saya untuk memasak, adalah dapur yang bersih dan peralatan canggih yang didisain fungsional &  indah. Dari segi warna, misalnya. Warna-warni perlengkapan dapur, membuat saya, sebagai istri dan ibu, bersemangat menyiapkan menu-menu terbaik bagi suami dan anak-anak.

Begitu juga dengan kamar mandi. Sebuah ruang yang bersifat pribadi dan intim. Bukan lagi sekadar tempat buang hajat atau sekadar membersihkan tubuh. Kamar mandi menjadi salah satu tempat mendatangkan inspirasi. Karena itu perlu didukung perlengkapan kamar mandi yang stylish dan modish.


Berada dalam kamar mandi di hotel, betah berlama-lama. Padahal tinggal di hotel lebih lama, bayarnya lebih Mahal. Kita bisa ciptakan kamar mandi seindah dan senyaman hotel di rumah sendiri karena Ada produk perlengkapan yang mendukung.

Germany Brilliant  Sanitaryware mengerti betul kebutuhan masyarakat, khususnya untuk perlengkapan dapur dan kamar mandi. Germany Brilliant Sanitaryware menciptakan inovasi produk yang dapat menjawab kebutuhan pada rumah anda. Nilai keindahan pada desain produk Germany Brilliant Sanitaryware membuat berbeda dan lebih dari biasa.

Hal ini juga dikatakan Brand Ambasador Germany Brilliant, Musisi Adie. MS. Menurut Adie MS, awalnya terkejut ketika diminta menjadi Brand Ambasador GB, namun setelah mendengar filosofi produk GB, Adie MS, melihat kesamaan prinsip dirinya dan Filosofi GB. Sama-sama mengutamakan kualitas. Desain produk GB terkesan klasik, Adie MS menekuni music klasik. Walau music klasik dari barat dan GB asli produk local namun karena mengutamakan fungsi dan kualitas, membuat Adie MS, memutuskan mengganti perlengkapan rumahnya dengan produk GB.

Adie MS, terkesan ketika menemukan keran air dekat dengan shower yang bentuknya lucu. Karena tidak paham, ia bertanya fungsi keran tersebut. Ternyata keran tersebut berfungsi untuk berwudhu. Ini yang dimaksud dengan desain produk GB lebih dari biasa.

Adie MS mengaku urusan perlengkapan rumah, ia memberi keleluasaan istri memilih tapi memutuskan menggunakan produk GB ada pada dirinya. Adie MS saja sudah menggunakan produk GB, bagaimana dengan rumah kamu?

GB memahami dan mengenal betul kebiasaan masyarakat, hal ini karena GB terus berusaha &  menganalisa permasalahan yang terjadi pada kebiasaan masyarakat dalam menggunakan dapur dan kamar mandi. Hingga akhirnya GB dapat terus menciptakan inovasi produk yang dapat mengoptimalisasikan fungsi & Desain Modern.



Saat ini GB memiliki klasifikasi produk seperti Keran air, Shower (Faucet), Kitchen Sink, Aksesoris Kamar Mandi, Floordrain, Kloset, Wastafel Keramik dan Wastafel Kaca, urinal yang semuanya didesain dan diciptakan dengan berbagai analisa tim GB, dengan konsep  fashion dan function.tak kalah pentingnya adalah pemilihan bahan berualitas yang membuat produk GB mempunya fungsi dan daya tahan lama dalam masa pemakaian. 

Produk GB menggunakan bahan dasar kuningan, dan stainles stell 304 karena komitmen GB agar masa pemakaian produk dapat berlangsung lama. Kekuatan bahan dasar dari kuningan dan stailess stell 304 sudah teruji tidak mudah keropos/berkarat. Karena itu GB berani memberikan garansi pada semua produk GB antara  5 hingga 25 tahun yang akan dilayani oleh Customer Care GB.



Bicara complain, Adie MS pernah mengalami, ada gangguan pada perlengkapan kamar mandinya yang menggunakan produk GB, ia langsung menghubungi customer Care GB dan dilayani dengan baik. Adie MS, berharap pelayanan baik tersebut bukan hanya untuknya selaku Brand Ambassador tapi juga berlaku bagi semua masyarakat pengguna produk GB. Germany Brilliant  Sanitaryware Suport Desain, Fungsi dan Daya Tahan Prima Rumah.

Blogger Gathering bersama GB diselenggarakan oleh KUBBU-  Klub Blogger dan Buku (KUBBU) terbentuk sejak 15 Desember 2015 dan merupakan salah satu bagian dari Komunitas Backpacker Jakarta (BPJ). Bertujuan untuk menampung aspirasi dan inspirasi semua anggota Backpacker Jakarta yang gemar membaca dan menulis, tagline Kubbu adalah “Membaca, Menulis dan Menginspirasi”.


Acara diakhiri dengan penyerahan tanda kasih dari KUBBU ke GB dan dari GB ke KUBBU. GB diwakilkan brand Ambasador adie MS dan KUBBU di wakilkan Achi Hartoyo.


Buat anda yang ingin tahu lebih banyak mengenai Germany Brilliant sanitaryware, silahkan intip sosmednya.






Serba-Serbi Menata: Rumah Mungil & Ruang Kerja di IPEX 2019





Serba-Serbi Menata: Rumah Mungil & Ruang Kerja adalah Tema talkshow dan Blogger Gathering yang disuport Bank BTN. Tahun 2019, BTN kembali menyelenggarakan Indonesia Property Expo. Pameran yang telah dirintis sejak tahun 1992 terus berkelanjutan dan berkesinambungan setiap tahun. Bank BTN tetap setia menjadi official Bank yang bekerjasama memfasilitasi kebutuhan masyarakat akan perumahan lewat  layanan perbankan.

PT Bank Tabungan Negara Tbk, gelar IPEX 2019 di Jakarta Convention Center  27 Juli sampai dengan 4 Agustus 2019.   Usai menyaksikan IPEX, saya berkesempatan mengikuti Talkshow & Blogger Gathering.



Mengusung tema:  Serba-serbi Rumah mungil

Menghadirkan dua narasumber;
1. Adelya Vivian berbagi seputar Tips & Trick menata Rumah Mungil
2. Zata Ligow berbagi seputar Tips & Trick menata Ruang Kerja di Rumah
Talkshow di moderatori Founder Indonesia Social Blogerpreneur-ISB; Ani Berta

Sumber:
Tips & Trick menata Rumah Mungil.

Tema yang menarik banget, mengingat keterbatasan lahan, kini luas hunian sangat terbatas. Adelya Vivian, biasa disapa Adelya, ibu rumah tangga yang hobi dengan desaign interior. Kemampuannya dalam menata rumah mungil nggak diraukan lagi. Menurut pengakuan Adelya, ia dan keluarga memang menempati rumah mungil, tipe 33/60. Ya, bangunan 33 m dengan luas tanah 60 m. 

Itu mah tipe 4 L, Lu Lagi lu Lagi. Yup dengan luas lahan yang terbatas, anggota rumah pasti akan sering berpapasan saat beraktifitas dalam rumah. Lalu bagaimana, menata rumah mungil agar terkesan luas, nyaman dan selalu ingin pulang. Menurut Adelya hal utama yang harus diperhatikan untuk sebuah hunian adalah sirkulasi udara dan pencahayaan. Iya juga ya, kalau sudah sempit, cahaya suram dan sirkulasi udara nggak bagus, bikin rumah jadi pengap dan suram.

Untuk menghadirkan sirkulasi udara, jelas perlu jendela. Besar ukuran jendela tergantung pada luas dinding yang ada. Jendela selain sebagai sirkulasi udara juga berfungsi masuknya cahaya matahari. Namun untuk pencahayaan ruangan bisa menggunakan genteng kaca/polycarbonat. Bisa digunakan di ruang keluarga, dapur dan kamar tidur. Ini bisa menghemat listrik. Karena jika siang hari tidak perlu menggunakan lampu.

Sedangkan pencahayaan pada malam hari, bisa menggunakan lampu. Untuk kamar tidur bisa menggunakan lampu yang berwarna kuning, sedangkan untuk ruang keluarga bisa menggunakan warna putih. Untuk memberi kesan luas, Adelya yang menyarakan tanpa sekat antara ruang keluarga dan ruang makan.

Namun sebelum menata rumah ada baiknya menentukan tema apa yanga akan digunakan menata rumah anda. Tema seperti apakah rumah yang diinginkan? Misalnya tema Korea, Skandinavia, Bohemia dll. Penentuan tema ini penting untuk menyelaraskan dengan cat dinding, pemilihan warna sofa, gorden dan penataan barang-barang lainnya.

Banyak diantara kita lebih dulu membeli barang baru menata rumah. Kondisi ini agak menyulitkan, namun bukan berarti nggak bisa. Apalagi kalau hobi mengumpulkan pernak-pernik hasil oleh-oleh atau hasil perjalanan.

Tema korea dan skandinavia memiliki kesamaan. Cat didominasi warna putih. Namun tema Korea berkesan modern dan lebih simple, sedangkan Tema Skandinavia tampilannya sedikit klasik tapi tetap modern dan stylish.

Hal lain yang perlu diingat, namanya rumah mungil, jadi hindari banyak barang yang disimpan. Seperti kardus TV, AC, Kulkas. Jika masa aransi sudah lewat, kardus-kardus itu nggak pelru disimpan lagi. Termasuk kardus sepatu. Manfaatkan satu-dua kardus sepatu untuk menyipan pernak-pernik kecil. Tapi kalau anda memiliki gudang/storage. Optimalkan dengan menyimpan barang seperlunya. Storage juga bisa dimanfaatkan menyimpan perlatan sapu dan pel yang terkadang terlihat kurang bagus.

Tips & Trick menata Ruang Kerja di Rumah.


Tak jauh berbeda dengan Adelya, Blogger  Zata Ligow  menyarankan memanfaatkan barang yang ada untuk menata ruang kerja di rumah. Zata Ligow, menata ruang kerjanya pada ruangan bekas gudang dan mengandalkan bekas meja belajar anak. Artinya untuk menata ruang kerja, nggak harus beli. Namun jika dirasa perlu dan memiliki dana, ya boleh-boleh saja membeli. Bahkan membeli bahan dan membuat meja yang disesuaikan dengan keperluan si pengguna, lebih baik lagi.

Termasuk pemilihan tempat duduk. Harus dipilih yang ergonomis/paling nyaman buat tubuh. jangan sampai sesudah atau saat kerja, punggung cepat lelah. karna kelelahan atau rasa nggak nyaman akan mengganggu konsenterasi.

Lalu apa yang perlu ada di ruang kerja? Balik lagi disesuaikan dengan pekerjaan yang akan menggunakannya. Sebagai blogger, tentu perlatan seperti laptop, colokan listrik, alat tulis, buku catatan, adalah barang-barang yang perlu ada. Supaya tetap terlihat rapi, buku bisa diletakan di rak. Pada dinding atau di atas meja bisa diletakan/ditempelkan kalender atau foto atau quote yang bisa membangkitkan semangat.

Desain ruang kerja yang mengantar Zata Ligow ke Jepang
sebagai pemenang dari Casio

Bagaimana dengan orang yang suka mengumpulkan pernak-pernik seperti alat tulis? Zata termasuk suka mengumpulkan alat tulis, ia menjadikan aneka alat tulis selain untuk menulis ya untuk pajangan, karena jumlahnya banyak. Di letakan pada jar bekas jam/selai. Aneka alat tulis jadi terlihat menarik. 

Penambahan tanaman dalam pot-pot kecil untuk diletakan di atas meja kerja atau di salah satu sudut ruang kerja, sangat disarankan. Beberapa Fungsi tanaman, antara lain: Memperindah, dan  memberikan semangat/moodbooster.

 Zata mengingatkan ruang kerja bukan sebuah keharusan tapi jika ada tempat di rumah, ada baiknya memiliki ruang kerja. Yang penting berkarya, bukan ruangan atau tempatnya.


Senang banget dapat menambah ilmu dan wawasan. Terima kasih komunitas ISB dan bank BTN yang sudan memfasilitasi Talkshow dan Blogger gathering kali ini.

Catatan:
Indonesia Properti Expo telah diselenggarakan dengan sukses pada tanggal 27 Juli - 4 Agustus 2019 di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta. Pameran ini berhasil mendatangkan lebih dari 150 developer yang membawa lebih dari 650 proyek properti dari seluruh Indonesia. Optimisme bisnis properti terutama dalam penjualan rumah sebagai hunian masih berjalan positif, mengingat masih tingginya angka kebutuhan rumah yang masih belum terpenuhi. BTN mencatat transaksi yang tercapai 20% melebihi target yang telah ditentukan. (Sumber)




Neoflam 3 in 1 Korea Cookware, Bikin Masak Makin Happy.





Neoflam 3 in 1 Korea Cookware, Bikin Masak Makin Happy. Bagaimana nggak bikin? Peralatan masak canggih yang warna-warnanya cantik banget.  Bikin hati senang. Mulanya saat menjadi Ibu, pekerjaan memasak menjadi sebuah kewajiban. Terasa sebagai rutinitas yang menyebalkan. Tapi namanya juga Ibu, Saya nggak bisa lepas tangan dari kegiatan masak-masak. Seiring waktu dan kemajuan teknologi, memasak menjadi keasyikan tersendiri. Bahkan dengan memasak Saya malah menjadikan pelampiasan stress. 

Teknologi canggih melahirkan banyak peralatan memasak yang bisa membuat memasak menjadi sebuah kegiatan yang menyenangkan. Para produsen peralatan kelihatannya paham benar dengan kebiasaan para penghobi memasak ini. Karena alat-alat memasak selain mengusung fungsi utama sebagai peralatan masak, kini juga mengusung keindahan. Sehingga memiliki peralatan memasak, bukan sekedar keperluan tapi juga memenuhi rasa ingin memiliki karena peralatan tersebut, layak jadi koleksi. Nah 2 Hal yang bisa menjadi moodbooster Saya dalam memasak adalah  Dapur yang bersih dan peralatan masak yang canggih &  lucu.

Berbagai teknologi telah lahirkan banyak peralatan yang membantu meringankan kerja manusia. Gadget dan laptop misalnya. Teknologi internet, membuat dunia Ada dalam genggaman. Untuk memasak, tinggal googling atau buka YouTube. Aneka menu dan cara memasak ada semua. Memasak nggak lagi susah atau menyeramkan. Bahkan lewat memasak, saya bisa mengekspresikan cinta saya pada keluarga.

Jumat, 2 Agustus 2019, bertempat di sebuah resto di Alam Sutra, Tangerang, saya diundang Blogger gathering yang mengususng tema: 

Tasty & Simple Cooking
With Neoflam 

Menghadirkan  Chef Deni, Runner up Master Chef Indonesia, sesion ke 4. Sebebelum demo masak, Ibu Deni Dwi Retnawati, CRM Manager, menjelaskan seputar Neoflam 3 in 1 Korea Cookware. Ini adalah Peralatan masak canggih dan memiliki  aneka warna yang bikin gemezz. 


Alat masak asli dari Korea. Neoflam 3 In. 1 Korea Cookware. Terbuat dari bahan Aluminum. Aluminum dikenal sebagai penghantar panas terbaik.  Aluminum ini bahan dasarnya Neoflam 3 in 1 Korea Cookware. Dengan bahan penghantar panas yang ok dan lapisan anti lengket yang betulan anti lengket. Di pasaran memang banyak peralatan memasak yang tawarkan anti lengket atau cepat panas. Tapi kenyataannya, gak seperti yang saya harapkan. Kenyataan anti lengketnya mudah hilang dan cepat panasnya, biasa saja. Akhirnya hasil masakan Saya nggak matang sempurna.

Nah di Supermarket tempat Saya belanja #Alfamart, lagi ada promo Neoflam 3 In 1 Korea  Cookware dan O-Cuisine buat konsumen Alfamart. Bahkan bagi member Alfamatrt, Ada harga khusus dan kalau membeli Neoflam 3 In 1 Korea Cookware, bisa berpeluang ke Korea sedangkan membeli O-Cuisin berpeluang ke Paris. Gila bangetkan?  Karena Masa promo terbatas, wajib beli secepatnya, nih.

Memasak dengan Neoflam 3 in 1 Korea Cookware, Makin menyenangkan. disebutkan sebagai 3 in 1 karena memiliki 3 fungsi dalam 1 alat.   3 fungsi,  tersebut yaitu Saji, Simpan & Masak.

Sebagai tempat saji, Neoflam miliki kelebihan dari desain dan warna. Jadi pengajian masaka  menjadi makin cantik dan menggugah selera. Neoflam 3 in 1 Korea Cookware,  Juga bisa menjadi tempat  penyimpanan. Letakan bahan makan/lauk dan simpan di kulkas. Fungsi lainnya,  Neoflam 3 in 1 Korea Cookware, untuk memasak. Berbahan dasar Aluminum,  Neoflam 3 in 1 Korea Cookware membuat panas lebih cepat dan merata. Memasakpun jadi efektif, karena lebih cepat matang.

Kecepatan memasak, diperlihatkan saat chef Deni mendemokan 2 menu Korea, yaitu Ramyun/Mie kuah dan bulgogy. menurut Chef Deni memasak enak nggak harus berbahan mahal. Bisa dengan bahan apa saja tapi di masak dengan serius dan dengan cara yang benar. Bisa menghasilkan makanan cepat yang enak.




Masakan cepat matang, praktis banget untuk menyiapkan sarapan dan bekal. Makin praktis karena begitu masakan matang, bisa langsung disajikan tanpa dipindahkan ke wadah lain. Begitu pun kalau makanannya belum habis, bisa langsung simpan di Lemari es.    Neoflam 3 in 1 Korea Cookware Bikin Masak Makin Happy.


Film Mahasiswi Baru: Widyawati Bermain Total



Film Mahasiswi Baru: Widyawati Bermain Total, dalam Film Mahasiswi Baru, Saya acung dua jempol untuk acting bintang senior Widyawati yang berperan sebagai Lastri, Oma satu Cucu yang menjadi #MahasiawiBaru di sebuah Perguruan Tinggi. Menonton film Mahasiswi Baru, Saya serasa de javu, bagaimana nggak?, Saya Ingin kuliah lagi. Menonton film ini membuat saya berpikir, kira-kira siapa ya, yang nanti bakal jadi kawan saya di kampus?Saya berharap sih, gak bakal sebloon Lastri. Tapi bisa jadi gap karena beda jaman tetap bakal jadi masalah.

Senang menonton film yang menu ggalkan jesan kuat. Kesan pada jalan cerita maupun kesan pad para pemainnya. Film ini berhasil membuat Saya senyum-senyum sendiri. Kelucuan terjadi karena ada beda budaya dan beda Generasi. Tantangan yang nggak mudah, jadi wajar kalau banyak yang memuji peran Widyawati sebagai Lastri.

Bagaikan padi yang menguning, kian merunduk, begitulah Widyawati. Saat press conference usai Gala premiere, media banyak yang memuji Widyawati. Perempuan paruh baya ini mengatakan, perbedaan budaya Dan Generasi bisa teratasi, selain para Pemain muda yang berbakat tapi Juga berkat arahan sutradara. "Arahan sutradara membuat semua lebur dan menjadi baik" Ujar widyawati merendah.



Film besutan sutradara Monti Tiwa diproduksi MNC Picture, lewat film ini ingin menegaskan "Tak Ada batasan usia untuk belajar". Lewat film ini pula, semangat Oma Lastri diharapkan memompakan semangat bersekolah dikalangan anak Muda.

Film ini memperlihatkan sekawanan mahasiswa/I berteman dengan masing-masing memiliki permasalahan yang berbeda-beda. Setia kawan menjadi kebersamaan untuk saling menguatkan. Perbedaan budaya dan jaman di antara mereka, menjadi kelucuan yang mengundang tawa.

Penonton Generasi Widyawati bakal bernostalgia mengenang Masa saat menjadi #MahasiswiBaru, sebaliknya Generasi sekarang bakal terbelalak. Oh gitu ya, jaman Emak-bapak gue. Film Mahasiswi Baru bakal tayang serentak di bioskop mulai tanggal 8 Agustus 2019. Jaga tanggal mainnya, jangan sampai terlewat.





Film ini dibintangi bintang-bintang dari 3 Generasi. Generasi Oma, diwakilkan Widyawati dan Selamet Raharjo. Generasi Ayah-Ibu, diwakilkan Karina Suwandi, Izur Muchtar Dan Ence Bagus  dan Generasi Post Milenial, diwakilkan Mikha Tambayong, Morgan Oey, Sonya Alisa dan Ubai.

Morgan Oey yang memulai debutnya sebagai anggota Boy Band, permainannya makin bagus. Ia terlihat menikmati. Bahkan Morgan mengaku merasa senang banget. Bisa satu proyek film dengan Widyawati dan Selamet Raharjo, bahkan satu frame/scene. "Saya jadi bisa belajar langsung dari bintang sekelas Selamet Raharjo dan Odi-Oma Widyawati"  (Panggilan sayang Morgan Oey untuk Widyawati) Ujar Morgan

Sementara Ubai, asyik-asyik saja. Ia memerankan  Erfan,  sosol Mahasiswa tempremental, yang sedikit-sedikit bawaannya mau demo, melulu. Ketika disinggung Kok Sutradara Monti Tiwa sering memilihnya, menurut Ubay mungkin Monti Tiwa cocok bekerja sama dengan dirinya, Karena dari sisi fee, Ubay merasa puas dan berharap MNC Picture memproduksi film terus.

Mikha dan Alisa, masing-masing memerankan Sara dan Reva menikmati kerja bareng dalam film #MahasiswiBaru karena peran mereka terasa sebagai kegiatan sehari-hari dan Widyawati pun tidak jaim.


Film ini wajib ditonton untuk menikmati kelucuannya. Penuh gelak tawa, diselingi air mata dan romantisme jadul. Tiap orang punya masalah, bukan berarti paling susah/Paling menderita. Karena orang lain juga punya masalah. Untuk keluar dari masalah tersebut, berdamailah dengan diri sendiri. Pesan moralnya dapat banget.



Imunoterapi kanker, Teknik Pengobatan Baru, Harapan Pasien Kanker





Cancer Immunotherapy: 
The Power of Today, The Promise of Tomorrow.

Tema yang diusung Forum Edukasi Media yang diselenggarakan  Roche, perusahaan  yang merupakan pelopor global dalam bidang farmasi dan diagnostik. Bertempat di sebuah hotel di Jakarta (25 Juli 2019) Mengenal imunoterapi penyakit kanker, yaitu teknik pengobatan yang mengandalkan kekebalan tubuh manusia.Teknik pengobatan baru yang menjadi harapan baru pasien  dan keluarga pasien kanker. Termasuk saya.

Minggu lalu, kakak saya baru saja operasi pengangkatan Payudara,  karena kanker.  Mendengar hasil biopsi kakak, positif stadium 3, dan dokter langsung menyarankan untuk diangkat,  ada kekecewaan yang mendalam. Ini penyakit kok jahat banget ya. 





Saya punya dua keponakan yang meninggal karena penyakit kanker. Memang dalam rentang waktu berbeda. Tahun 2009 dan tahun 2013. Tapi tetap saja, "rasa" itu nggak enak. Belum hilang rasa dingin dan ketakutan yang menyergap tubuh, tiap kali membesuk dua keponakan di RS Kanker Dharmais.

Bukan cuma suasana lorong dan kamar di RS tapi juga wajah-wajah kami antar bersaudara yang suram dan muram. Melihat si pasien, merintih dalam kesakitan. Oh ya kanker itu penyakit yang menyakitkan. Rintihan dan derita pasien adalah penderita kami, keluarga yang mendampingi.

Menghadiri Forum Media edukasi, jujur saya mengharapkan "keajaiban". Dua kali kehilangan keluarga karena kanker, sudah cukup. Saya tidak mau lagi kehilangan. makanya saya seerius menyimak informasinya.

Forum ini menghadirkan dua narasumber:

1. DR.dr. Nina Kemala Sari, SpPD,K-Ger, MPH, 
Direktur dan Keperawatan Rumah Sakit Kanker Dharmais (RSKD) 

2. DR.dr.Ikhwan Rinaldi, SpPD-KHOM,M.Epid, 
FINASIM, FACP,RSUPN DR. Cipto Mangunkusumo.

DR.dr. Nina Kemala Sari, SpPD,K-Ger, MPH, 
Direktur dan Keperawatan Rumah Sakit Kanker Dharmais (RSKD) 
Menurut DR.dr. Nina Kemala Sari, perubahan gaya hidup menimbulkan banyak penyakit tidak menular, seperti kanker. lebih celaka lagi, pasien datang ke dokter saat dalam kondisi parah. Sedikit sekali pasien yang berobat masih dalam kondisi stadium rendah.

Padahal deteksi dini, akan memberi peluang besar untuk sembuh. Kecepatan penangan pengobatan akan memberi peluang hidup lebih besar. Saya jadi ingat salah satu poin dalam GERMAS-Gerakan masyarakat hidup sehat, yaitu Cek kesehatan secara rutin.

Kanker merupakan penyakit mematikan no 2. Ngeri nggak sih?  
Hasil Riskesdas 2018: Prevalensi Penyakit Kanker dan Stroke Meningkat. Kanker tertinggi di Yogyakarta dan terendah di NTB. Situasi dan kondisi ini tentu sangat memprihatinkan. Penyakit kanker juga membutuhkan pembiayaan yang mahal.

Kenaikan prevalensi penyakit tidak menular ini berhubungan dengan pola hidup, antara lain merokok, konsumsi minuman beralkohol, kurang aktivitas fisik, serta konsumsi buah dan sayur.

Sejak tahun 2013 prevalensi merokok pada remaja (10-18 tahun) terus meningkat, yaitu 7,2 persen (Riskesdas 2013), 8,8 persen (Sirkesnas 2016) dan 9,1 persen (Riskesdas 2018). Data proporsi konsumsi minuman beralkohol pun meningkat dari 3persen menjadi 3,3persen

Menurut Dr. Nina, kita harus bisa dan mendesak pemerintah untuk meregulasi usia minimum perokok. Di negara tetangga sudah ada batasan. Kita harus bisa dan berani, minimal usia 19 atau 21. Jadi jika di dapati orang merokok sebelum usia itu, perokok maupun yang menjual rokok, harus mendapat sanksi. Saya setuju banget karena yang menderita sakit bukan cuma perokok aktif tapi mereka juga para perokok pasif yang terpapar asap rokok.





Kini selain radiasi dan kemoterapi yang digunakan sebagai metode pengobatan pada pasien kanker, untuk pertama kalinya, hadir di Indonesia atezolizumab imonoterapi kanker.





DR.dr.Ikhwan Rinaldi, SpPD-KHOM,M.Epid, 
FINASIM, FACP,RSUPN DR. Cipto Mangunkusumo
Menurut Dr. dr. Ikhwan Rinaldi, SpPD-KHOM, M. Epid, FINASIM:  Imonoterapi kanker merupakan suatu revolusi yang memainkan peran penting, dalam pengobatan kanker bagi pasien di Indonesia. Nah, Atezolizumab adalah pilihan terapi baru untuk membuat pasien hidup lebih lama, dibandingkan kemoterapi. Ini memberikan kesempatan bagi pasien untuk menjalani kehidupan yang lebih berkualitas,

Sistem imun tubuh berfungsi untuk mendeteksi dan menghancurkan sel “asing” di dalam tubuh dengan mengerahkan sel T.

Sel T terdapat pada kelenjar getah bening, dimana sel T pada kelenjar getah bening akan bertindak sebagai filter zat-zat asing di dalam tubuh.

Imunoterapi kanker bertujuan untuk menstimulasi sistem imun untuk secara spesifik, menargetkan dan membunuh sel kanker.






Jadi perlu diingat Atezolizumab Imonoterapi Kanker.bisa diberikan pada pasien stadium lanjut. Terutama pasien kanker paru dan kanker kandung kemih. Teknik pengobatan ini diberikan pada pasien yang tidak memungkinkan dioperasi karena penyebaran kankernya. atau diberikan pada pasien yang masih memungkinkan dioperasi tapi harus diisolir dulu atau dibatasi penyebarannya hingga bisa dioperasi.

Menurut Dr. Ikhawan, yang tahu metode pengobatan apa yang diberikan pada pasien kanker ya, dokternya. Ada pasien yang sudah mendengar atau tahu metode imuoterapi kanker, nah dokter menjelaskan sesuai dengan kondisi si pasien.

Bicara harga , metode ini masih diteliti sejak dua tahun lalu, makanya dalam harga nggak bisa disamakan dengan metode radiasi atau kemoterapi. tapi demi sembuh apa sih yang nggak akan dilakukan? pasien atau keluarga pasien akan berusaha semaksimal mungkin memberikan yang terbaik. karena itu bagi yang sehat, yuk tetap pertahankan. Mari kita mulai dengan gaya hidup sehat. terapkan GERMAS-Gerakan masyarakat hidup sehat. cek kesehatan secara rutin, perbanyaka olahraga dan perbanyak konsumsi buah dan sayur.