Sebelum Mengunjungi, Wajib Tahu Larangan di Candi Borobudur yang Wajib Kamu Taati!


 

Candi Borobudur yang berlokasi di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah menjadi salah satu objek wisata sejarah dan budaya yang selalu ramai dikunjungi terutama pada hari-hari libur. Keagungan bangunan Buddha ini menarik minat tidak hanya masyarakat Indonesia, namun juga wisatawan mancanegara. Tidak heran bila dengan banyaknya pengunjung, potensi terjadinya kerusakan pada bagian-bagian bangunan candi semakin besar. Satu hal yang perlu kamu ketahui tentang Candi ini adalah batuan penyusun candi dan lapisan pelindung candi ini tidak bisa menggunakan bahan-bahan kimia dalam proses perawatannya sehingga tidak sekuat bangunan yang dibuat pada zaman sekarang. Oleh karena itu, baik di Borobudur dan di berbagai lokasi wisata Sejarah lainnya, ada baiknya kamu mengikuti aturan dan larangan yang ada. Seperti aturan dibawah ini:

1. Duduk dan Memanjat Stupa

Di lokasi stupa induk yang menjadi lokasi favorit pengunjung, banyak plang kayu yang berisikan himbauan agar tidak menduduki dan menaiki stupa. Namun, banyak pengunjung yang masih mengabaikan himbauan ini. Kamu harus tahu bahwa bangunan stupa dan batuan candi lainnya seluruhnya dibangun dengan bahan-bahan alami yang mudah rusak. Memanjat atau duduk di stupa yang ada, tidak hanya mengikis lapisan pelindung batuan, namun juga mengurangi ketahanan sambungan antar batuan.



Yang sering terjadi adalah banyak anak-anak yang dibiarkan untuk memanjat atau sengaja didudukan pada stupa candi ini. Hal ini sudah seharusnya menjadi tanggung jawab orang tua, dan tidak ada salahnya bila kamu sebagai pengunjung menegur orang tua yang membiarkan anaknya berlaku demikian. Hal ini berarti kamu harus mendisiplinkan diri sendiri sebagai bentuk kesadaran bersama.

2. Pakaian Yang Sopan

Sejak awal Candi Borobudur didirikan, fungsi utama bangunan ini adalah tempat peribadatan bagi umat Buddha. Tentu saja, di tempat ibadah agama apapun salah satu aturan umum yang tentu saja disepakati adalah memakai pakaian yang sopan. Setidaknya, jangan gunakan rok mini atau celana pendek ketika berkunjung ke Borobudur. Jikapun kamu terpaksa atau terlanjur berbusana seperti itu, kamu bisa memakai kain jarik atau sarung yang tersedia di gerbang masuk bangunan candi.

Mengunjungi candi ini biasanya ramai pada pagi-siang hari yang tentu saja cuaca cukup panas. Secara kenyamanan, pakaian minim mungkin adalah pilihan terbaik mengatasi cuaca tersebut. Namun bukan berarti pakaian tertutup seperti kaos lengan panjang dan celana panjang tidak nyaman. Pakaian semacam ini justru melindungi kulit kamu dari radiasi sinar ultraviolet yang kurang baik untuk kulitmu.



3. Hormati Peribadahan

Sebagai tempat ibadah, mungkin kamu akan menemukan Biksu yang tengah melakukan ibadah atau meditasi di area candi. Jika kamu datang kesana dan melihat hal tersebut,  jangan sampai kamu justru mengganggu ibadahnya dengan polah tingkah yang mengganggu seperti bersuara dengan keras, berteriak-teriak, atau mengatakan hal-hal yang kasar. Jika datang berombongan, perhatikan pula hal ini. Ingat, meskipun kamu membayar tiket masuk, namun kamu adalah tamu dan mereka adalah tuan rumah dari tempat ini. Kebutuhan beribadah menjadi hal yang harus diprioritaskan terlebih dahulu. Jangan sampai kamu justru diusir oleh petugas karena melakukan tindakan-tindakan yang mengganggu proses peribadahan yang tengah berlangsung.

4. Larangan Vandalisme

Vandalisme dalam bentuk apapun adalah larangan di situs dan objek wisata apapun. Vandalisme sejatinya tidak hanya merusak pemandangan dan keindahan, namun juga berpotensi merusak fisik bangunan tersebut. Batu-batu penyusun candi ternyata sangat rentan terhadap bahan-bahan kimia. Bahan kimia yang terkandung dalam cat apapun memiliki potensi untuk memicu pengeroposan struktur penyusun batuan tersebut.  Nah, bila kamu menemukan orang-orang yang melakukan vandalisme di Candi Borobudur dan situs budaya lainnya, segera tegur atau laporkan ke pihak keamanan. 

5. Bukan Area Merokok


Asap rokok memang menjadi salah satu hal yang akan mengganggu banyak orang. Bila kamu seorang perokok aktif, sadarilah bahwa di tempat wisata seperti Borobudur akan ada banyak orang berlalu lalang untuk menikmati dan mengagumi keindahan candi ini. Sudah pasti dari banyak orang tersebut ada yang terganggu jika menghirup asap rokok di sekitarnya. Di area Borobudur sendiri sebenarnya telah banyak dipenuhi larangan menyalakan rokok, jadi pastikan untuk tidak merokok ya!

Zuzhu dan Zazha Karakter Animasi Baru Frisian Flag Indonesia



Zuzhu dan Zazha Karakter Animasi Baru Frisian Flag Indonesia. Terinspirasi dari tetesan susu, lahirlah  Zuzhu dan Zazha sebagai karakter animasi yang akan digunakan FFI untuk meningkatkan literasi gizi dan pembelajaran gaya hidup sehat. Konsumen sudah dapat membeli FFI dengan kemasan bergambar karakter Zuzhu dan Zazha. Tersedia dalam kemasan 115 ml dan 180 ml. Dengan dua pilihan rasa coklat dan strawberry. Alfamart, sebagai salah satu peritel besar di Indonesia mendukung di jaringan distribusi. Jadi FFI dengan karakter animasi Zuzhu dan zazha sudah tersedia di semua alfamart.


Peluncuran Zuzhu dan Zazha Karakter Animasi Baru FFI, ditandai dengan lomba mewarnai FFI di 16 kota yang diikuti 16.000 peserta. MURI- Museum Rekord Indonesia mencatat dan memberikan penghargaan sebagai lomba mewarnai dengan peserta terbanyak. Keren ya?

Penggunaan Karakter animasi Zuzhu dan Zazha untuk meningkatkan literasi gizi dan pembelajaran gaya hidup sehat pada anak-anak adalah sebuah langkah cerdas. Karakter animasi Zuzhu dan Zazha akan menjadi daya tarik tersendiri. Riset sudah membuktikan tingginya daya tarik animasi iklan akan mendorong awarness konsumen dan mendorong untuk membeli.

Karakter Animasi Zuzhu dan Zazha.

 Psikolog, Putu Andani, M.Psi mengatakan: 
"Karakter animasi dapat menjadi salah satu media untuk mengajarkan dan menanamkan perilaku dengan cara yang menyenangkan, apalagi di era digital seperti saat ini. Karena, ketika anak memasuki masa middle childhood (kurang lebih usia 6-12 tahun), faktor yang mempengaruhi pembentukan karakter anak semakin meluas, bukan hanya orang tua, teman, guru, namun konten atau hiburan yang dikonsumsi juga sangat mempengaruhi" 

Tercipta karena adanya kebutuhan. Anak-anak yang terlahir sesudah tahun 2000 bisa dibilang anak generasi terkini yang terbiasa dengan gadget. Terlepas pro dan kontra pada orangtua yang membolehkan anak berteman dengan gadget, kenyataannya memang ada sisi manfaat atas pertemanan anak dengan gadget selama di bawah pengawasan orangtua. Chanel youtube khususnya, sudan memiliki banyak konten yang memberi stimulus baik untuk anak.  Atas dasar itulah, lahir karakter animasi Zuzhu dan Zazha.




Dikisahkan, Zuzhu dan Zazha adalah mahluk yang tinggal di planet  Cowmos.  Zuzhu pangeran dari spesies Dynamilk, yang mengatur planet Cowmos. Zuzhu memiliki tubuh  kuat, bisa terbang, memiliki laser mata dan banyak kehebatan lainnya. Zuzhu sendiri memiliki tiga kekuatan super yaitu active blast, brave bump dan encou-ray. Sedangkan  Zazha, pemimpin Soopies, spesies kedua di planet Cowmos. Zazha  spesial karena   Ayahnya, Zazha  dari spesies Soopies dan ibunya dari spesies Dynamilk. Zazha sendiri memiliki kekuatan super yaitu kecerdasan tinggi, rambut super dan skill pemimpin.

Kalau lihat dari penggambaran sosok karakter animasi Zuzhu dan Zazha, adalah gambaran anak-anak yang sehat dan cerdas. Itulah tujuan sesungguhnya dari penggunaan karakter animasi Zuzhu dan Zazha, agar anak-anak mengerti manfaat susu sehingga mau mengkonsmsinya. Juga mengkonsumsi makanan sehat lainnya.

Buat para orangtua yang ingin lebih jauh mengenal Zuzhu dan Zazha, dapat mengakses link berikut. Animasinya keren, saya percaya anak-anak akan suka menontonnya.
 Cek deh chanel youtube berikut






Sequis Hadirkan Kampanye Digital Web Series Kopi Paste




Banyak cara dalam menyampaikan pesan-pesan edukasi. Pun banyak medium yang dapat digunakan. Sequis, perusahaan asuransi jiwa dan kesehatan, meluncurkan web series sebanyak empat episode berjudul Kopi Paste, #KopiPasteTheSeries dengan genre cinta sebagai bentuk kampanye digital dalam bentuk video. Bakal tayang di kanal Youtube Sequis Official setiap Jumat.


Episode pertama, tayang Jumat 27 September 2019. Rencanya episode selanjutnya akan tayang  sampai 18 Oktober 2019, bertepatan dengan momen Hari Asuransi Nasional.

Web series ini menargetkan kaum milenial. Iya sih, penonton terbesar di Youtube memang generasi milenial dengan rentang 20-30 tahun. Tapi apa pas ya, mereka juga sebagai target asuransi?
Apalagi asuransi masih dipandang sebelah mata. Belum banyak kesadaran masyarakat apa lagi generasi milenial terhadap pentingnya memiliki asuransi. Atau justru itu web series ini dibuat?


Sequis memiliki produk MiProtection, asuransi jiwa yang menyasar generasi milenial. MiProtection adalah perlindungan komplit 6-in-1 yang memiliki 3 Plan dengan premi terjangkau untuk usia 18 tahun hingga 40 tahun.

Keunggulan

1.  Perlindungan lengkap 6-in-1 yang mencakup perlindungan kesehatan (M! Physical Recharge), mental (M! Mental Recharge), kecelakaan (M! Sudden-Down Benefit), disabilitas (M! Critical-Down Benefit), penyakit kritis (M! Lifestyle-Impact Benefit), dan jiwa (M! Departure).
2.  Memberikan perlindungan di seluruh dunia untuk seluruh Plan yang dipilih.
3.  Memiliki fitur yang belum pernah ada sebelumnya, perlindungan atas ganggungan mental seperti Obsessive Compulsive Disorder (OCD), Bipolar, dan Schizoprenia, ditambahkan fasilitas no claim discount dan renewal discount.
4.  Didesain khusus untuk milenial yang berusia 18 – 40 tahun dan dapat dipersonalisasi sesuai dengan kebutuhan.
5.  Menyediakan 3 pilihan Plan (Starter, Moderate, dan Advanced) dengan 6 pilihan kuota (Rp50 juta – Rp500 juta), fleksibel sesuai kebutuhan.
6.  Premi terjangkau mulai dari Rp380 ribu/tahun.
7.  Total manfaat 3x lipat kuota awal.
8.  Fasilitas cashless untuk rawat inap, perawatan intensif, dan sesi konseling.
9.  Penggantian biaya konseling atas kondisi mental tertentu.

10.              Memiliki fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh nasabah yaitu:
-     Masa Mempelajari Polis  
-     Perubahan Kuota
-     Masa Keleluasaan   
-     Perubahan Metode
-     Pembayaran Premi
-     Pemulihan Polis     

Menurut VP Head of Corporate Branding Marketing & Communications Sequis Felicia Gunawan: “MiProtection adalah produk asuransi sequis yang istimea karena manfaatnya tidak dimiliki produk asuransi sejenis. Makanya pas banget buat generasi milenial yang ingin terlindungi dan mendapatkan rasa nyaman.



Saya hadir saat Live Screening Web Series Kopi Paste yang diadakan di Sequis Center.(Jakarta: Kamis, 26 September 2019) Pakai drama nih buat datang. Soalnya ojol  mengantar gue ke Sequis Tower yang ternyata beda gedung dengan sequis Center. But better late than never, gue nyampe juga. Acara  dihadiri oleh karyawan Sequis, para blogger, dan wartawan serta artis-artis pemain utama.



Web Series Kopi Paste  dibintangi para  bintang FTV yakni Sharena Delon, Ryan Delon, dan Panji Saputra. Acara dimulai dengan mini talk show bersama para bintang, VP Head of Corporate Branding Marketing & Communications Sequis Felicia Gunawan dan sutradara Redy.

Kisah dimulai dari sosok tokoh utama San. (Diperankan Shareena delon) Dikisahkan, Sanisti Moeri atau biasa dipanggil San, perempuan perfeksionis yang mencari kesempurnaan cinta.

Digambarkan sebagai perempuan milenial yang mandiri dan ambisius, San tumbuh menjadi seorang yang perfeksionis. Kesempurnaan yang ia tuntut pada dirinya dan sekitarnya sebenarnya telah mengantarnya menjadi perempuan yang sukses dalam berkarir, bahkan kisah hidupnya nyaris sempurna.

Persoalan muncul, saat cinta yang sempurna tak kunjung datang. San selalu merasa gagal (atau menuntut terlalu tinggi) Suatu hari, San dipertemukan dengan Joe yang diperankan oleh Ryan Delon. Sosok pria yang memiliki sifat serupa dengan San.

Sumber: https://www.instagram.com/p/B26FLYsAGQt/


Bayangkan apa jadinya, jika kita menemukan seseorang yang memiliki karakter kopi paste dari diri kita? Sumpah, gue sih nggak bisa membayangkan. Makanya nonton ya. Selain Sososk san dan joe ada juga Tony, barista yang menciptakan menu kopi baru terinspirasi dari sosok San. Yang diberi nama kopi Paste.

Web series ini wajib ditonton, selain karena memang keren dan pembuatannya menggunakan standar layar lebar, para pemainnya pun memang dikenal sebagai bintang yang memiliki jam terbang tinggi. Apalagi tokoh utama san dan joe dalam kehidupan nyata adalah pasangan suami istri yang kehidupan kesehariannya menjadi idola. Bisa dilihat di akun media sosial dan chanel youtube mereka.

Film Bebas, Mengembalikan Ingatan di Masa Putih Abu-abu


PEMAIN
Vina (remaja) : Maizura
Kris (remaja) : Sheryl Sheinafia 
Jessica (remaja) : Agatha Pricilla
Suci (remaja) : Lutesha
Gina (remaja) : Zulfa Maharani
Jojo (remaja) : Baskara Mahendra 
Vina (dewasa) : Marsha Timothy
Kris (dewasa) : Susan Bachtiar
Jessica (dewasa) : Indy Barends 
Gina (dewasa) : Widi Mulia 
Jojo (dewasa) : Baim Wong

Film besutan Mira Lesmana dan Riri Reza, menjadi semacam garansi. Bahwa produksi film mereka emang layak tonton dan memiliki nilai lebih. Sehingga karya mereka selalu ditunggu.

Film terbaru Bebas, bakal tayang perdana serentak di bioskop, pada tanggal 3 Oktober 2019. Catat dan agendakan. Film ini akan menyegarkan kembali memori masa- masa jadi Pelajar SMA. Tapi bukan sembarang Masa SMA. 

Film Bebas, sebetulnya remake dari film Korea berjudul Sunny. Walau aslinya film Korea, pasangan Mira Lesmana dan Riri Reza berhasil menghidupkan masa Putih Abu-abu yang Indonesia banget. Khususnya di Jakarta. Masa dimana radio menjadi sumber Informasi. Mendengar pesan sebagai pendengar dibacakan penyiar radio, rasanya seperti ke langit ke tujuh.



Gaya bahasa, Gaya busana, lagi-lagi sangat ngeblend dan sukses menggedor ingatan saat duduk dibangku SMA. Masa ngegank, masa jatuh cinta, persahabatan, dan tawuran Pelajar, sungguh menghidupkan film Bebas.

Para Pemain, berhasil mengidentifikasikan tokoh anak-anak SMA pada Masa itu. Kisah dalam film Bebas sangat menghibur. Penonton serasa Ada Dan masuk menjadi bagian dalam film. Sehingga ketika Ada adegan sedih, penonton terbawa. Begitupun pada adegan bahagia, ikut terbawa bahagia. Mungkin anda Akan bilang, penonton emang begitu. Saya bilang tidak. Emosi sebagai penonton berbeda dengan emosi "merasa" jadi bagian dalam film tersebut.




Dalam film Bebas, kisah sedih seorang penderita Kanker cuma jadi pemanis. Kisah ini tentang seorang penderita Kanker yang ingin bertemu kawan segank saat SMA. Film Bebas menitik beratkan "Kebahagiaan" ketimbang kisah sedihnya.

Diceritakan si penderita Kanker Krisdayanti, mantan ketua Gank saat SMA, ingin reuni dengan teman Se ganknya sebelum ajal menjemput. Dokter menginformasikan, usia hidupnya tinggal 2 bulan. 

Saat bertemu salah satu dari 5 mantan Anggota ganknya, Vina, Si Krisdayanti menyampaikan keinginannya tersebut. Vina menyanggupi Dan memulai pencariannya.

Proses pencarian inilah, cerita diolah menjadi kisah yang sarat dengan emosi. Tipe - tipe anak SMA di Masa tahun 90 an, dari yang centil tukang dandan, yang cantik dan idola, kepala Gank yang punya daya tarik, Si pendiam, tukang teler, si humoris, semua Ada.

Hura-hura, bercanda, saling ejek, saling rayu, saling jaga menjadi value yang dihadirkan. Persahabatan, kesetiakawanan, penerimaan pada anak Baru, sangat nyata.

Penonton seolah membuka album nostalgia. So, Ayo reuni. Ajak Kawan-kawan nobar. Percaya deh, film ini sangat menghangatkan hati. Satu lagi, usai Nonton film Bebas membawa penonton ingin bertemu Kawan-kawan lama. Ayo bebaskan ingatan Dan biar film Bebas hadirkan Masa putih Abu-abu.




CekAja dotcom, solusi Dana Pendidikan



Hai guy, salam sejahtera buat kita semua. Pernah terpikir kuliah lagi? Pendidikan setara s1 kini terasa kurang. Selain untuk karir, untuk mempertajam wawasana prbadi pendidikan tinggi menjadi syarat mutlak. Biaya kadang menjadi kendala. Pembukaan pendaftaran jenjang pendidikan S2 sudah di mulai, catatan saya berikut, moga bisa mencerahkan.

Dana pendidikan adalah salah satu kebutuhan yang harus disiapkan. Tak hanya bagiorangtua saja. Dana pendidikan juga dibutuhkan oleh para professional untuk mengembangakan karirnya. Namun tidak semua orang sudah mempersiapkan dana pendidikan jauh-jauhhari. Bagi anda para profesional yang ingin kuliah lagi namun belum ada  dananya, maka cari pinjaman dana pendidikan menjadi jalankeluar.
Dana pendidikan sejatinya adalah anggaran yang digunakan untuk membiayai proses pendidkan. Penggunaan dana pendidikan biasanya adalah untuk :
v  Membayar Biaya Kuliah
Utamanya dana pendidikan adalah untuk membayar biaya kuliah. Mulai dari uang pendaftaran, uang masuk hingga uang bulanan (SPP). Besarnyabervariasi, biasanya mulai dari 15 juta rupiah.
v  Membeli Buku-Buku Penunjang
Kuliah tak hanya soal bayar SPP saja toh. Kuliah juga butuh buku-buku. Apalagi untuk jenjang pendidikan S2, tentunya buku-bukunya tidak murah. Pendidkan pasca sarjana perlu banyak referensi buku penunjang yang kebanyakan adalah buku-buku impor. Harganya tentu tidak murah.
v  Membiayai Proses Penelitian
Menulis tesis juga membutuhkan banyak biaya. Biaya penelitian menjadi salah satu anggaran penggunaan dana pendidikan. Semakin lama penelitian, tentu semakinbesar pula biayanya.
v  Membayar Biaya Kursus
Terkadang proses pendidikan pascasarjana juga perlu ditunjang oleh skill tertentu. Mulai dari kemampuan berbahasa ataupun skill lainnya yang mendukung. Pemenuhan kebutuhan akan skill ini dipenuhi melalui kursus. Dan pastinya akan mengeluarkan biaya lagi.

Beragam pengeluaran tersebut tentu membutuhkan dana yang tidak sedikit. Bila harus menunggu menyisihkan pendapatan untuk tabungan, maka butuh waktu lama untuk bisa dipenuhi. Padahal, kesempatan untuk kenaikan jenjang karir tidak bisa menunggu.
Bagi anda para profesional yang ingin melanjutkan pendidikan kejenjang pascasarjana sesegera mungkin, maka anda perlu mencari pinjaman dana pendidikan. Beberapa bank mulai memberikan produk pinjaman dana pendidikan, meskipun masih terbatas. Sebenarnya pinjaman dana pendidikan tidak hanya lewat bank konvensional saja. Anda bisa juga memanfaatkan Fintech. Ya, justru banyak Lembaga Fintech yang menawarkan pinjaman dana pendidikan.
Adapun syarat pengajuan pinjaman dana pendidikan sebenarnya cukup mudah. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa dokumen misanya :kartu identitas, slip gaji, kartu keluarga, SK Pegawai dan Surat kuasa potong gaji surat rekomendasi tempat bekerja dan universitas, serta dokumen pendukung lainnya.
Tak hanya harus mempersiapkan dokumen yang dibutuhkan. Anda juga perlu mencari dan membandingkan dimana bisa mendapatkan pinjaman dana pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan anda. Proses ini tentu membutuhka nwaktu yang lama. Belum lagi anda harus berbagi konsentrasi pikiran.
Kesibukanakan tugas kantor juga akan menghambat anda untuk bisa mencari pinjaman dana pendidikan sesegera mungkin. Padahal waktu pendaftaran pendidikan pascasarjana juga sangat terbatas.
Pasti akan menyenangkan bila ada yang bisa membantu anda mencari pinjaman dana pendidikan dengan cepat dan mudah. Apa lagi bila bisa dilakukan tanpa harus mengganggu kesibukan kantor sehari-hari. Harapannya semua bisadilakukan secara online.
Di era digital seperti sekarang ini, keinginan anda tersebut bukanlah hal yang musathil untuk dipenuhi. Anda bisa mendapatkan pinjaman dana pendidikan secara mudah, cepat dan berbunga ringan.

Caranya, anda cukup mengunjungi portal financial pertama dan terpercaya di Indonesia. Kunjungi laman CekAja.com disini anda bisa mencari dan membandingkan dimana bisa mendapatkan dan pendidikan dengan cepat dan mudah. CekAja.com juga akan membantu proses pengiriman dokumenanda. Anda bisa tenang bekerja sambil mempersiapkan jenjang pendidikan pascasarjana anda. 

Kriya Nusa 2019: Upaya Menjaga, Melestarikan & Meningkatkan Ekonomi UMKM




Kriya Nusa 2019: Upaya Menjaga, Melestarikan & Meningkatkan Ekonomi UMKM. Diikuti 246 stan yang terdiri dari: 37 stan Kementerian dan BUMN, 170 stan Dekranasda, 25 stan individu, 8 stan mitra, dan 6 stan asosiasi. Digelar Dekranas-Dewan Kerajinan Nasional, 11-15 September 2019 di Balai Kartini, Jakarta. 

Ssaya beruntung mendapat undangan Temu Netizen dari Kominfo, dua hari sebelum pembukaan pameran.




   Peningkatan Daya Saing Produk Kerajinan  
Melalui Pengembangan Kreatifitas & Kewirausahaan

Adalah tema pameran Kriya Nusa 2019. Tahun ini Propinsi Sumatera Barat yang menjadi tuan rumah.  Karena itu sebagai dasar publikasi menggunakan ikon daerah Nusantara dari Sumatera Barat berupa motif Pucuk Rabuang. Motif ini melambangkan pepatah 'mulia di usia muda, lebih lagi di usia dewasa'. Bambu yang masih kuncup sangat lembut dan bergizi disantap. Namun, setelah dewasa, ia berdiri kokoh, menjulang tinggi, namun merunduk rendah hati. 


Temu Netizen, 9 september 2019 menghadirkan Nara sumber:
1.Widodo Muktiyo, Dirjen Informasi & Komunikasi 2. Euis Saedah Sekjen Dekranas 3.Triana Rudiantara, Ketua Bidang Humas promosi & publikasi #KriyaNusa2019 4. Septriana Tangkary, Dir. Informasi & Kom. Perekonomian Dan Kemaritiman

Menurut Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik, Kementerian Kominfo, Widodo Muktiyo Temu netizen ini bertujuan agar netizen turut memberi dukungan sosialisasi  agar masyarakat lebih mengetahui Kriya Nusa 2019 yang mempertemukan para perajin seluruh Nusantara itu.

Ketua Bidang Humas, Promosi, dan Publikasi KriyaNusa 2019, Triana Rudiantara mengatakan: "Melalui pameran Kriyanusa 2019, Dekranas ingin memberikan ruang bagi perajin Indonesia untuk memperkenalkan produk-produk unggulannya hasil kerajinan daerah ke masyarakat yang lebih luas” 



Dok: Seskab


Tadinya, saya mau datang pagi-pagi, tapi pekerjaan domestik harus beres dulu. Jadilah saya siang-siang baru datang ke Balai kartini. Keseruan pembukaan Kriya Nusa 2019 oleh Ibu Iriana Joko Widodo masih bersisa. Terlihat dari antusias para peserta pameran yang masih saling memperlihatkan foto bersama Ibu negara, saat Ibu Iriana berkeliling. 

Ibu negara di dampingi Ketua Dekranas yang juga istri wakil Presiden, ibu Mufida Yusuff Kalla, berkeliling dan menyapa para peserta pameran.


Dok: Seskab

Pesona Ibu Negara Iriana Joko Widodo ini, bagaikan magnet. Kecantikan, keramahan dan senyumnya yang hangat, sangat menyenangkan. Saat berkeliling ibu Iriana juga berbelanja. Oh ya, soal belanja selama pameran, kita dapat harga-harga yang  tidak mahal karena para pengrajin UMKM yang hadir, tempat/booth sudah dibayarkan masing-masing Pemda. 


Saya cuma mau bilang, menyesallah yang nggak datang, lihat dan belanja saat Pameran Kriya Nusa 2019. Datang ke Pameran Kriya Nusa 2019, serasa memasuki dunia penuh harta karun. Berbagai kerajinan dari 34 propinsi di Indonesia ada di Jakarta. Ratusan UMKM dari berbagai kabupaten kotapun ada. Ini bukti kekayaan Indonesia yang luar biasa.


Terbanyak memang wastra/kain. hampir tiap daerah mempersembahkan wastra khas daerah namun bukan cuma kain, baik batik, tenun, songket, sarung yang ada di Kriya Nusa 2019. Karena ada aneka batu perhiasan, keramik, serat alam, logam, kayu, bahan baku alam, bahan baku alam olahan juga lukisan.

Bahan-bahan itu diolah menjadi pakaian, perhiasan, tas, sepatu, hiasan dinding, lampu dan lain-lain. Saya senang banget bisa datang dan berkeliling. Jujur nih kalau bawa atam, pasti belanjanya banyak banget. Asli, susah untuk tidak belanja.

Acara pembukaan Kriyanusa 2019 juga akan dimeriahkan oleh peluncuran dua buah buku yg dibuat oleh Dekranas, yakni: Cerita Serat Menjadi Tenun, dan Songket Minangkabau (yang disajikan dalam dua bahasa), dimana buku-buku ini disponsori oleh Telkomsel.



Kriya Nusa 2019: Upaya Menjaga, Melestarikan & Meningkatkan Ekonomi UMKM. Produk kerajinan Indonesia adalah modal bagi indonesia untuk sukses di pasar internasional. Tahun 2018, tercatat ekspor produk kerajinan nasional menghasilkan 1,2 juta $ US, bagi devisa Indonesia.

Peningkatkan perekonomian UMKM, selain meningkatkan kwalitas produk, UMKM juga dilatih untuk memanfaatkan teknologi digital. Menurut Septriana Tangkary, Dir. Informasi & Kom. Perekonomian dan Kemaritiman pada saat Temu Netizen di Jakarta. Bahwa sudah ada sekitar 9,6 juta UMKM yang memasarkan produknya di marketplace. Jumlah ini di atas UMKM Malaysia. Walau demikian jumlahnya masih sekitar 9-10 % dari 50 juta UMKM yang ada. Makanya pemerintah terus mengupayakan jaringan internet ke pelosok Indonesia. Inilah yang di sebut Tol Langit. menyatukan Indonsia









Kerajinan khas Indonesia adalah modal bagi pasar internasional. memanfaatkan perdagangan secara digital harus teryus ditingkatkan. mengingat pasar digital akan makin berkembang di masa yang akan datang. Kementerian Kominfo Republik Indonesia sebut penguna internet Indonesia mencapai 54 persen atau 143 juta dari 265 juta jiwa penduduk Indonesia.

Jika UMKM saat ini ada sekitar 50 juta tapi yang memasarkan produk di marketplace baru sekitar 9,6 juta. Kriya Nusa 2019: Upaya Menjaga, Melestarikan & Meningkatkan Ekonomi UMKM. Maka masih diperlukan kerja keras agar internet menjadi bagian dalam proses pemasaran bagi UMKM.



Asuransi Flexi Life, Bukan Sekadar Jaminan Masa Depan tapi juga Bukti Cinta

Umat Muslim seluruh dunia, bulan lalu merayakan Idul Adha atau Idul Qurban. Tiap orang memiliki pemahaman dan persepsi yang berbeda-beda atas makna berkurban. Buat saya pribadi berkurban/berkorban adalah salah satu bentuk cinta. Di mana Nabi Ibrahim mencontohkan, besarnya cinta kepada Tuhan melebihi cintanya kepada anaknya. Di saat kita rela memberikan yang terbaik dari diri kita kepada orang-orang yang kita cintai, itulah bentuk cinta yang sesungguhnya. Termasuk dalam memberikan jaminan untuk keluarga termasuk diri sendiri, pasangan dan anak.


Semua itu bisa saya wujudkan lewat asuransi. Asuransi bukan pemborosan, sebaliknya jika kita menerapkan cara mengatur keuangan, maka asuransi adalah salah satu poin pentingnya. Mengapa begitu? Keuangan rumah tangga tak beda dengan keuangan perusahaan. Pengeluaran tidak boleh lebih besar dari pemasukan. Bahkan akan sangat diperbolehkan, memiliki sumber keuangan lebih dari satu. Bukan untuk menumpuk harta tapi demi menjamin kehidupan yang layak dan baik di masa depan. Sampai saat ini, belum ada yang bisa meramalkan akan bagaimana situasi dan kondisi 10 atau 20 tahun lagi. Memiliki asuransi adalah memiliki jaminan keuangan di 10 atau 20 tahun kedepan. Mengapa kepastian, yaiyalah, premi dan manfaat asurani ada hitungannya dan sudah bisa dihitung sekarang untuk 10 atau 20 tahun ke depan. Makanya ada kepastian.
Lahir, menikah dan mati adalah tiga siklus dalam kehidupan makhluk hidup. Bicara kehidupan manusia, sebagai sebuah keluarga, tentunya ada manajemen keluarga yang di dalamnya tercakup keuangan.  Dalam perjalanan kehidupan saya, mulai bekerja sebelum menikah lalu menikah dan tetap bekerja hingga akhirnya alih profesi dari pekerja fulltime menjadi part time lalu menjadi freelancer, saya menjalani bermacam-macam methode pengaturan keuangan.
Ketika memiliki anak, saya meyakini harus memiliki asuransi sebagai jaminan di masa depan.  Sayapun membeli polis asuransi. Saat itu saya dan pasangan sama-sama bekerja, maka kami memiliki polis asuransi masing-masing. Bahkan dari perusahaan asuransi yang berbeda. Ini disebabkan perusahaan tempat kami bekerja berbeda. Saya dan pasangan membeli polis asuransi  jiwa  atas diri/jiwa kami. Mengapa asuransi jiwa? karena, bila salah satu dari kami meninggal, yang ditinggalkan bisa mendapat manfaat.  Selain itu asuransi jiwa bermula dari uang kecil yang bisa menjadi uang besar. Kan tidak ada satupun yang berharap cepat-cepat meninggalkan dunia. Makanya asuransi jiwa preminya kecil untuk waktu yang panjang. Ini sekaligus bukti kasih sayang atau cinta pada pasangan/anak/keluarga.
Oh ya saya mau infokan asuransi yang baru saja saya beli. Jujur nih sejak tahu manfaat asuransi, saya jadi memiliki beberapa polis asuransi dengan beberapa manfaat yang berbeda-beda. Buat saya, asuransi itu investasi.  Saya baru saja membeli asuransi jiwa Astra Life  namanya Flexi Life, yaitu  asuransi jiwa ultra fleksibel pertama di Indonesia yang bisa kamu #AturSendiri sesuai perubahan tahap hidupmu. Flexi Life membuat memiliki asuransi itu simple banget. Cukup satu untuk semua dan preminya bisa disesuaikan kebutuhan.
Flexi Life adalah asuransi jiwa murni yang dimana uang pertanggungan dan preminya bisa ditentukan oleh nasabahnya sendiri  (saya bebas menentukan sesuai kebutuhan saya) dan memiliki kelebihan berupa: Satu polis seumur hidup. Cukup bayar sesuai risiko saat ini atau usia saat mendaftar. Misalnya, orang usia muda biasanya memiliki risiko yang lebih kecil dibanding dengan orang berusia tua. Sehingga premi bisa dibayar lebih murah dan disesuaikan dengan risiko hidup setiap tahunnya. Polis bisa otomatis diperpanjang hingga usia 85 tahun. 

Sumber:

Saya juga dapat mengubah premi secara online sesuai kebutuhan dan kemampuan kita, misalnya bulan ini bayar Rp 500.000/bulan namun karena bulan depan harus renovasi rumah jadi bisa menurunkan premi jadi Rp 200.000,-
Saya bisa memilih nilai perlindungan mulai dari Rp50 juta hingga Rp5 Miliar tanpa perlu repot melakukan cek medis. Selain memilih nilai perlindungan, kita juga bisa memilih frekuensi pembayarannya, mulai dari bulanan hingga tahunan. Ditambah, jika membayar secara tahunan kita akan lebih hemat 2 bulan.
Semua proses itu sangat mudah karena bisa dilakukan secara online melalui ilovelife.co.id, ecommerce milik Astra Life. Bahkan klaim pun bisa dilakukan online tanpa perlu repot datang ke kantor asuransi.·   
Proses pembelian asuransi jiwa ini, nggak sampai 30 menit. Saya sudah membuktikannya. Benar nggak perlu medical check up walau untuk dapat pertanggungan 1 M.  Selain prosesnya cepat dan apa yang harus diisi, sangat mudah. Petunjuknya, jelas.  Bagian yang agak lama untuk saya isi adalah pembagian penerima manfaat. Mau saya berikan kepada siapa? Oh ya, saya bisa membagikan kepada maksimal 5 penerima manfaat.  Saya memberikan kepada 4 orang. 3 yang pasti, pasangan dan dua anak. Besarnya sama, masing-masing 25 %. Jadi 3 x 25 % = 75 %. Sisanya 25 % Mau saya berikan ke saudara kandung, tapi saudara kandung saya ada 10. Maka saya memutuskan memberikan kepada kakak sulung saya.
Oh ya buat yang tertarik untuk membeli asuransi flexi life ini silakan menggunakan kode referral saya, yaitu BLOGELISA61. Jangan ragu untuk memutuskan membeli polis asuransi, tapi nggak ada salahnya mempelajari dari banyak produk asuransi dan putuskan asuransi yang terbaik, yaitu asuransi yang bisa memberikan jaminan kepastian. Buat saya Astra, jaminan berkualitas.