Sun Life Ajak Keluarga Indonesia Tingkatkan Kebahagiaan Lewat Aktifitas Sundate.




Kegiatan kami sekeluarga di mulai Pk. 04.30. Sesudah  bersih-bersih, ibadah keluarga dan sarapan, anak-anak dan suami berangkat. Anak-anak akan kembali ke rumah pk. 15.00 lalu lanjut mengikuti aneka kegiatan lain. Menari, main music, dan olahraga. Suami tiba di rumah usai magrib. Bisa makan malam bersama cuma satu-dua kali dalam seminggu. Sun Life Ajak Keluarga Indonesia Tingkatkan Kebahagiaan Lewat Aktifitas Sundate.



Apa sih Sundate? #Sundate2018 adalah kegiatan bersama seluruh anggota keluarga yang diinisiasi Sun Life Financial Indonesia. Banyak keluarga-keluarga Indonesia yang karena kesibukannya, tidak sempat melakukan aktifitas bersama anggota keluarga. Padahal melakukan aktifitas bersama keluarga adalah salah satu cara mengisi kebahagiaan. 

Kami bukan keluarga ideal, tapi kami selalu menyediakan waktu bersama, minimal satu kali dalam seminggu. Kami bisa mengisi kebersamaan dengan bermacam kegiatan. Tidak selalu di luar rumah. Masak ber 4 bisa menjadi kegiatan yang seru dan menyenangkan. Berbagi peran dan pekerjaan, menjadi sesuatu yang istimewa. Anak laki atau anak perempuan, saya dan suami membesarkan dengan nilai yang sama. Karena kelak bagaimana anak-anak diterima di masyarakat bukan hanya di lihat dari gender tapi lebih kepada kemampuan dan attitude. Kami percaya, dua hal tersebut yang akan mengantar mereka beradaptasi di masyarakat.

Maka merekapun mengerjakan pekerjaan dengan asyik-asyik. Menyiangi sayuran, mencuci piring, memberi makan peliharaan atau memandikan binatang peliharaan, dilakukan dengan senang. Sesekali nonton bioskop bersama, kami bisa bertukar pikiran dan memahami pola pikir anak-anak. kami juga terbiasa merencanakan kegiatan berlibur secara bersama-sama. 

Anak-anak, sudah saya biasakan berpendapat, mereka mampu menterjemahkan keinginan dan mampu menerima sanggahan/bantahan yang masuk logika. Anak-anak juga tahu tidak semua keinginan bisa terwujud tapi tetap perlu kerja keras mewujudkan keinginan. 



Karena bagi saya, 

bertemu dan berkumpul dengan anak-anak dan suami, terkadang dengan keluarga besar, ibarat memenuhi sebuah ruang kosong dalam diri yang harus diisi dengan kehangatan yang penuh cinta. Bertukar kabar dan cerita, berbagi rasa menjadi pengisi relung jiwa yang utama. Itulah bahagia.




Lalu apa sih yang menjadi konsep kebahagiaan saya? Jujur nih, buat saya bahagia itu sederhana. Berada diantara anak-anak dan suami dalam keadaan sehat adalah anugerah yang luar biasa. Komponen sehat menjadi factor utama menentukan kebahagiaan. Karena berawal dari kondisi jiwa dan tubuh yang sehat, saya, suami dan anak-anak bisa melakukan banyak aktifitas. Dengan sehat pula, setiap orang bisa menjadi produktif. Karena tinginya aktifitas masing-masing anggota keluarga terkadang mempersulit pertemuan sesama anggota keluarga.  Bicara kebahagiaan, apa sih bahagia?

 Katanya bahagia itu sederhana.
Bahagia itu pilihan,
Bahagia kita yang tentukan.
Betul nggak sih?

Karena itu mengenali, memahami dan mememenuhi setiap kebutuhan fisik dan rohani menjadi penting termasuk memberikan rasa bahagia bagi anak-anak dan suami. Sundate sebuah acara yang diinisiasi Sun Life Financial Indonesia, sangat berarti. Sun Life Ajak Keluarga Indonesia Tingkatkan Kebahagiaan Lewat Aktifitas Sundate. Sun Life Financial merupakan perusahaan penyedia layanan jasa keuangan internasional terkemuka yang menyediakan beragam produk asuransi, serta solusi pengelolaan kekayaan dan aset, baik untuk individu maupun korporasi.

Mengapa kebahagiaan menjadi penting? bahkan DKI Jakarta punya slogan, maju kotanya bahagia warganya. Indeks kebahagiaan Indonesia menurut  Badan Pusat Statistik (BPS) mengalami peningkatan, dari 68,28 pada 2014 menjadi 70,69 pada 2017, dengan skala 0-100.

Indeks Kebahagiaan Indonesia ini disusun oleh tiga dimensi yaitu
Kepuasan Hidup,
Perasaan,
dan Makna Hidup.

Menurut laporan ini, dimensi keharmonisan keluarga (indikator kepuasan hidup sosial) memiliki nilai dan pengaruh yang paling tinggi dalam kebahagiaan seseorang, yaitu sebesar 80,051 . Hal ini sejalan dengan temuan dari salah satu studi terpanjang dan terlengkap yang pernah ada, Harvard Study of Adult Development yang menyatakan bahwa, memiliki hubungan yang dekat dan berkualitas dengan keluarga dan orang terdekat, membuat seseorang menjalani hidup dengan lebih sehat dan bahagia.


 Elin Waty, Presiden Direktur Sun Life Financial Indonesia (kanan) bersama Shierly Ge, Chief Marketing Officer Sun Life Financial Indonesia
Elin Waty, Presiden Direktur Sun Life mengatakan: “Sun Life memahami pentingnya keharmonisan keluarga dalam membantu meningkatkan kebahagiaan seseorang, karena sejalan dengan misi Sun Life untuk membantu keluarga Indonesia meraih kehidupan yang lebih baik. Bagi Sun Life, Nasabah layaknya keluarga adalah aset terpenting bagi perusahaan yang perlu dijaga dan dilindungi dengan baik. Maka dalam rangka hari pelanggan yang jatuh setiap tanggal 4 September, Sun Life menginisiasi aktivitas Sundate, sebagai sarana menjalin keakraban antara anggota keluarga, sekaligus meningkatkan kebahagiaan dan kepuasan nasabah”.





Kegiatan Sundate yang diselenggarakan bagi para nasabah merupakan wujud apresiasi Sun Life atas loyalitas nasabah, dengan memberikan pengalaman menyenangkan bersama keluarga, sekaligus mempererat kedekatan dengan perusahaan, selaku mitra perencana keuangan terpercaya keluarga. Sun Life Ajak Keluarga Indonesia Tingkatkan Kebahagiaan Lewat Aktifitas Sundate. Sundate berlangsung di 5 kota besar di Indonesia yaitu Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Bali, dan Medan.




Menurut Psikolog dan Penulis Buku, Intan Erlita: “Meski mengalami peningkatan indeks kebahagiaan, namun gaya hidup dan digitalisasi saat ini membuat adanya pergeseran dalam memaknai kebahagiaan dalam keluarga. “Rutinitas pekerjaan dan aktivitas sehari-hari, ragam peran yang harus dijalani, hingga gawai yang tak pernah lepas dari genggaman, secara perlahan memberi jarak antar individu dalam keluarga. Padahal, kebahagiaan sesungguhnya ada pada koneksi antara setiap anggota keluarga, bukan sekedar asyik dengan dunia sendiri.





Shierly Ge, Chief Marketing Officer Sun Life Financial Indonesia mengatakan: “Sun Life,  Sebagai ahli perencanaan keuangan yang selama lebih dari dua dekade telah mendampingi keluarga Indonesia, senantiasa berupaya membantu mewujudkan aspirasi masa depan keluarga Indonesia melalui layanan, produk serta beragam inovasi yang dihadirkan. “Selain ditujukan bagi nasabah setia kami, inisiatif Sundate kami hadirkan sebagai sebuah ajakan bagi masyarakat Indonesia pada umumnya, untuk membangun hubungan yang berkualitas bersama keluarga dan orang terkasih melalui aktivitas bersama, salah satunya dengan memanfaatkan momen akhir pekan. Ajakan ini sejalan dengan komitmen Sun Life dalam membantu masyarakat menikmati setiap momen dan tahap kehidupan dengan lebih nyaman. Wujudkan keluarga sehat dan bahagia, #LebihBaik Sekarang!”

Sundate melibatkan sekitar 3.000 nasabah Sun Life dan keluarganya. Sebagai puncak apresiasi terhadap nasabahnya, Sun Life akan memfasilitasi tiga keluarga terpilih untuk terbang ke Jepang, dan menikmati perjalanan keluarga pada Oktober mendatang. Sun Life berharap, inisiatif Sundate dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk meluangkan waktu sejenak dan menikmati momen kebersamaan keluarga dengan lebih terencana. Adapun lebih jauh, melalui inisiatif ini, kami juga ingin turut ambil bagian dalam pembentukan generasi Indonesia yang lebih baik dan lebih bahagia.

Ayo ikut #Sundate2018. Karena bisa meningkatkan kebersama keluarga lewat aktifitas bersama, siapa tahu terpilih untuk berangkat ke Jepang. Pasti menambah kebahagiaan keluarga. Saya saja mau banget ke Jepang. Bersama di acara Sundate, mari kita tingkatkan kebahagiaan keluarga, Keluarga saya dan keluarga anda. Bahagia lahir bathin akan memperlancar semua aktifitas dan meningkatkan produktifitas.

Aplikasi halodoc, Tambah Ahli Kesehatan Jiwa Pada Fitur Kontak Dokter

Data World Health Organisastion/WHO, pada tahun 2016 menunjukan ada sekitar 35 juta orang di dunia yang terkena depresi dan diprediksi tahun 2020 mendatang, depresi akan menjadi beban kesehatan no dua setelah kardiovaskuler. Nah loh? Ngeri nggak sih?  Apa sih depresi? Bagimana mengetahui gejala depresi? Bagaimana mengatasinya? Bersyukurlah saya menjadi blogger, bisa mendapat akses dari ahlinya.

Aplikasi halodoc, Tambah Ahli Kesehatan Jiwa 
Pada Fitur Kontak Dokter . 

Terkait informasi tersebut,  halodoc menyelenggarakan Media dan Blogger Gathering dengan narasumber Dr. Eva Suryani, Sp, KJ. Kepala Divisi Edukasi dan Training Asosiasi Psikiatri Indonesia, wilayah DKI Jkt.

Dr. Eva Suryani, Sp, KJ.-



Definisi sehat Jiwa Menurut Dr. Eva Suryani, Sp, KJ.

Menyadari sepenuhnya kemampuan dirinya
- Mampu menghadapi stress yang wajar
- Mampu bekerja secara produktif dan memenuhi kebutuhannya
- Dapat berperan serta dalam lingkungan hidup
- Menerima dengan baik apa yang ada dalam dirinya
- Merasa nyaman bersama orang lain.


Penggolongan Depresi:
Depresi Ringan, min 2 dari 3 gejala utama + 2 gejala tambahan
. hanya sedikit gangguan dalam pekerjaan dan kegiatan sosial.

Depresi Sedang, min 2 dari 3 gejala utama gejala tambahan + min 3 (sebaiknya 4) gejala tambahan.
Gangguan nyata dalam aspek kehidupan

Depresi berat, semua 3 gejala utama harus ada + min 4 dari gejala tambahan
Biasanya adalah gejala psikiotik (Waham, halusinasi) atau upaya bunuh diri.

 Menurut KBBI, depresi dalam istilah psikologi: 
Gangguan jiwa pada seseorang yang ditandai dengan perasaan yang merosot (seperti muram, sedih, perasaan tertekan)

Persolannya, apakah seseorang bisa atau tahu, kalau dirinya dalam keadaan stress atau tertekan? hal inilah yang banyak ditanyakan saat acara Media dan Blogger gahtering bersama halodoc. 29 Agusuts 2018 di Resto Ocha Bela, Hotel Moressey, Jakarta.


Menurut Dr. Eva Suryani, Sp, KJ, yang kini sudah bergabung dalam Tim Dokter Kesehatan jiwa di halodoc.com. Diperlukan analisa lebih mendalam untuk mengenali tanda/ciri seseorang terkena depresi sebelum memberikan solusi. Dalam banyak pasien yang ditanganinya, kebanyakan pasien tidak merasa ada yang salah. Biasa pembicaraan awal inilah yang harus hati-hati agar pasien tetap merasa nyaman dan mau membuka diri lewat bercerita.

Sesungguhnya hidup di kota metropolitan seperti Jakarta, bisa dibilang hampir semua masyarakat hidup dalam tekanan. Namun semua kembali pada kemampuan masing-masing dalam menghadapi tekanan-tekanan tersebut. Ada yang cuek aja atau bersikap easy going. Biasanya golongan orang-orang ini yang tahan terhadap tekanan.

Tapi bagi sebagian orang tekanan di tempat kerja, di keluarga atau dilingkungan pertemanan dapat membuat seseorang menjadi depresi berat yang pada akhirnya menganggangu aktifitas keseharian bahkan sampai tak mampu beraktifitas. 

Tantangan terbesar mengatasi gangguan mental aalah stigma di benak masyarakat. Orang dan keluarga yang ada anggota keluarganya mengalami stress/deperesi berat, cenderung malu jika ada yang mengetahui. Sehingga kondisinya ditutup-tutupi. Termasuk malu berkomunikasi dengan tenaga ahli seperti psikolog.

Padahal bisa diatasi dengan Terapi Psikologik, 
- Psikoedukasi: 
Pengenalan gejala penyakit
Faktor yang mempengaruhi kekambuhan
Kepatuhan Berobat
-psikoterapi Suportif
ventilasi konflik yang membebani pasien
Rasa aman dan penghiburan.
- Terapi kognitif prilaku. 
Bagaimana mengubah cara berpikir yang bersifat negatif dan irasional menjadi positif dan rasional. Kebanyakan orang yang stress merasa tidak mampu melakukan apa-apa dan merasa orang lain memandang berbeda.




Menurut dr. Eva, baik bagi seseorang untuk mempunyai kawan tempat bercerita/curhat atau berbagai rasa. Namun tidak semua orang sadar kalau dirinya sudah tertekan dan memerlukan saluran untuk mengeluarkan apa yang di rasa. dr. Eva mengatakan, sebagai kawan, kita akan mengenali kebiasaan kawan-kawan kita. Jika ada seseoranga yang berubah sikap dari kebiasaan sikap kesehariannya, sebagai kawan, boleh kok menanyakan. tapi bertanya tidak memaksa atau memojokan. 

Karena jawaban umum, biasanya orang yang berubah sikap akan menjawab, dirinya baik-baik saja. Biarkan dan beri waktu kawan tersebut, yang penting kita tetap memperhatikannya. Pada situasi seseorang mengalami depresi berat yang ditandai tidak mampu melakukan aktifitas kesehariannya, maka tenaga ahli dalam hal ini psikolog atau psikiater bisa jadi dibutuhkan. 


Selain stigma tidak ingin diketahui kalau seseorang mengalami stress, juga kurangnya tenaga ahli yang menangani. Di Indonesia hanya memiliki 773 psikiater dari 250 juta penduduk, atau 1 berbanding 323 ribu. padaal rasio optimal menurut WHO 1 berbanding 30 ribu.

Selain Terapi Psikolotik ada terapi Farmakologi, yaitu terapi dengan pemberian obat.

- Obat anti depresan
Indikasi untuk mengatasi gejala-gejala depresi
Diberikan selama 6 bulan sampai 1 tahun atau lebih
Pada pengobatan episode depresi dari gangguan Bipolar. Perlu diwaspadai karena dapat memicu gejala-gejala manik.
Pola pengobatan episode depresi dengan gejala psikotik dan dikombinasi dengan obat Anti Psikotik


lalu kemana mencari pertolongan? Ini era digital, segala sesuatu bisa permudah. www.halodoc.com adalah sebuah aplikasi kesehatan yang bisa diunduh dari telepon genggam anda.



Ada 4 layanan dalam Fitur aplikasi www.halodoc.com. yaitu Apotik Antar, Official Store, Hubungi Dokter dan Lab Service.
Ke empat fitur tersebut dapat dengan mudah dimanfaatkan masyarakat tanpa harus bersusah melewati kemacetan, cari parkir dan luangkan waktu mengunjungi dokter, menebus resep atau membeli obat lanjutan. Karena semua bisa lewat genggaman telepon di tangan anda. termasuk konsultasi denga dokter. 

Anda bisa memilih dokter dengan mempelajari/mengenali latar beakang dan pengalaman para dokter. Ini info yang jarang bisa diperoleh kalau anda berkonsultasi dengan dokter di Rumah Sakit. Karena terkesan tidak sopan kalau sebelum anda memeriksakan diri/berkonsultasi dan menanyakan latar belakang pendidikan maupun pengalaman sang dokter.




Berbeda jika anda menghubungi dokter di aplikasi halodoc. anda bisa memperlajari dan memilih pada dokter siapa anda akan berkonsultasi. Bahkan harganya jelas tertulis. Nah masih dalam masa promosi, anda bisa memanfaatkan konsultasi dengan dokter kesehatan jiwa secara gratis. Semua percakapan dijamin kerahasiaannya.

Vice Presiden halodoc, Felicia Kawilarang menjelaskan, saat ini sudah ada 10 ahli kesehatan mental,  psikolog dan psikiater  yang bergabung di Fitur Kontak Dokter. dan rencananya akan terus bertambah seiring kebutuhan.

VP halodoc, felicia Kawilarang

Setelah mengunduh aplikasi halodoc, anda bisa memilih Fitur Kontak Dokter. akan terlihat tampilan daftar bidang dokter.

Pilih bidang kedokteran apa yang anda perlukan. Jika psychiatrist, maka akan keluar daftar dokter ahli jiwa seperti berikut


Anda tinggal pilih yang mana anda suka dan kontak mereka.
Apa cuma itu layanan di halodoc? Ya tidak karena  selain 4 fitur yang sudah saya tuliskan di atas, jika anda sudah mengunduh aplikasi halodoc. Anda bisa menemukan banyak informasi. berbagai artikel kesehatan yang memberi banyak pengetahuan bisa anda buka dan baca. Selamat memanfaatkan.







Band Cafe & Resto, Tempat Wisata Kuliner Menyasar Komunitas


Bisnis kuliner memang bisnis yang seksi. Pada prinsipnya orang harus makan, maka bisnis jualan makanan dengan rasa enak dan harga terjangkau, pasti menguntungkan. Apalagi kalau ditambah dengan lokasi yang strategis, venue yang keren dan segmented. Menyenangkan bukan cuma buat pebisnis tapi juga buat masyarakat. Begitulah Konsep Band Cafe  & Resto yang hadir sejak 6 Agustus lalu di bilangan Kemayoran Jakarta Pusat.




Menurut Sang pemilik, Pak Tedy, Band Cafe & Resto mengusung konsep modern, kekinian dan berbasis komunitas. Komunitas apa? Komunitas apa saja. Menyasar segmen muda yang mapan. Terlihat dari venue dan fasilitas yang ada. Menuurt Pak Tedy Resto ini memang diperuntukan untuk berkomunitas, komunitas apa saja. 

Panggung berukuran lebih kurang 3 x15 m, diperuntukan penggemar musik atau penyuka penampil. mau diisi musik, sastra, sulap atau apapun, diperbolehkan. So, kamu yang punya grup-grup penghobi, wajib datang dan mengenal tempat ini.



Venue yang luas dan di desain cozy memang asyik buat hangout. Dekorasi motor, atribut film, tekno diwakili hologram, ada sudut yang menjual pernak-pernik handphone, t-shirt sport, juga ada sudut galeri lukisan dan galeri tatto. Memasuki tempat ini, anda harus menyediakan waktu yang banyak. karena tak akan cukup kalau hanya satu-dua jam







Namanya Band Resto & Cafe, bagaimana dengan makanan dan minumannya? Aha, sudah pasti ada dan rasanya dijamin nggak bikin ill feel. Mulai dari yang ringan sampai yang berat. dari yang berbahan dasar ikan, ayam, daging semua ada.

1. Hawaian Fried Rice
nasi goreng dengan toping ayam, nanas dan paprika di masak dengan bumbu spesial plus butter. rasanya gurih. Kalau lapar mau makan enak dan kenyang, menu ini cocok deh.


2. Nasi goreng Special
Buat yang nggak suka nasi goreng di campur dengan buah, boleh pilih ini. nasi goreng doilengkapi dengan sate ayam, ayam goreng, kerupuk, telur ceplok dan acar. 


3. Nasi dengan Iga bakar.
Ini menu pilihan yang ingin makan berat. Iga di bumbu dan di bakar hingga daging lunak. Di lengkapi kuah segar, sambel, acar, kerupuk dan jeruk. Buat saya nggak pelru pakai nasi sudah cukup.


4. Nasi-Sop Buntut
Karena saya suka selera nusantara, saya harus bulang ini menu paling juara. rasanya nikmat hingga tete skuah terakhir. Bumbu rempah menyerap sempurna pada daging yang empuk.


5. Burger dengan daging dan saos special hadir dengan dua pilihan. Satu plain dan satu dengan taburan bawang puting krispi. Plus kenatang. Ini menu ringan tapi berat. 


6. Steak Sirloin dan Tenderloin.
Harga memang nggak bisa bohong. rasanya enak, dagingnya empuk. rempahnyanya terasa, tingkat kematangannya ok.






7. Aneka minuman.
Mau yang ringan hingga yang berat. Mau yang centil atau yang macho semua ada. Aneka juice, Moktail, beer hingga wine. yang racikan dengan sentuhan sedikit alkohol ada Hawaian blue, yang ringan ada lecy tea, lemon tea, red velvet dan anek kopi.



Galeri Lukis dan Tatto

Ini kelebihan lain Band Cafe & resto, karena menyediakan galeri lukis dan tatto. Sehingga anda yang ingin mencari sesuatu yang berbeda bagi diri sendiri atau hadiah bagi orang-orang yang anda sayangi, ajaklah ke sini. 










Pilih lukisan diri  atau mencoba tatto. Ada yang permanen dan yang tidak permanen. Harga? Mulai dari 100 ribu rupiah. Bicara tatto, saya sempat ngobrol dengan pembuat tatto yang sudah berpengalaman 8 tahun. Ia lebih mengutamakan higienis/kebersihan darupada bentuk tattonya. Jadi nggak perlu khawatir dengan peprindahan penyakit lewat jarum tatto.

XL Home POW! Sempurnakan Kebahagiaan Keluarga





Perkembangan teknologi komputer dan internet berkembang sangat cepat. Sejatinya, fasilitas tersebut mempermudah kehidupan manusia di berbagai bidang, baik dunia komunikasi maupun dunia hiburan. XL Home POW!, layanan broadband internet super cepat yang diusung oleh PT XL Axiata Tbk. Layanan baru ini mampu menyediakan kecepatan akses hingga 300Mbps dengan hanya Rp 300 ribu/bulan. 




Selain itu, pelanggan juga sekaligus bisa menikmati akses ke layanan TV Android melalui Android TV Box, yang sudah tersedia dalam paket. Bicara internet, sudah terbukti mampu mempermudah urusan manusia, bukan cuma surat menyurat secara nirkabel tapi juga membuka seluas-luasnya akses informasi. Internet juga membuat jejak rekam digital para penggunanya. Nah untuk yang satu ini, ada baiknya berhati-hati atau bijaklah dalam menggunakan sosial media.


Balik lagi ke dunia hiburan, ada yang namanya android TV, yaitu TV berbasis android. Layanan TV Android ini akan menjadi home entertainment yang menampilkan bermacam-macam hiburan gratis, seperti iflix TV & movies dan akses layanan favorit lainnya. Android TV Box dari XL Home POW! ini disebut XL Home Entertainment yang dapat diperoleh sepaket dengan membeli layanan internet dari XL. 


Hanya dengan hanya Rp 300 ribu/bulan, Layanan ini mampu menyediakan kecepatan akses hingga 300Mbps. Kecepatan mengakses internet dalam aktivitas sehari-hari sangat diperlukan. Kecepatan internet yang lemah bisa membuat stress, apalagi saat anak-anak perlu mengakses informasi terkait pelajaran sekolah. Sebagai Ibu rumah tangga, membaca adalah salah satu kegiatan yang saya sukai. Jika dulu bermacam-macam surat kabar , majalah dan berbagai jenis buku saya lahap demi memenuhi rasa ingin tahu, kini saya bisa berselancar di dunia maya di mana saja dan kapan saja, hanya di tangan dengan menggunakan telepon genggam.




Internet juga sangat membantu saya saat menemani atau berdiskusi dengan pasangan dan anak-anak. Jujur, pengetahuan saya terbatas tapi dengan internet memampukan saya memiliki informasi yang lumayan. Bermodalkan pengetahuan dan pengalaman ditambah informasi dari mesin pencari google, saya membuat diskusi dengan pasangan dan anak sebagai sebuah kegiatan meningkatkan pengetahuan. 

Makanya akses internet wifi di rumah menjadi sebuah keharusan. Karena hampir semua aktivitas kami perlu didukung dengan internet. Memasak misalnya, dengan adanya internet, saya bebas mencari informasi berbagai jenis dan cara memasak. Menjadi menarik karena bisa jadi bahan diskusi sebelum dipraktikkan. 





Dengan TV Android, saya serasa punya perpustakaan pribadi untuk koleksi hiburan. Karena ada banyak jenis layanan hiburan yang bisa diakses baik secara gratis seperti Iflix atau film-film berbayar di catchplay. Lalu apa bedanya dengan tv kabel lainnya? Ya bedalah. Jika tv kabel atau tv berlangganan, kita bisa menikmati berbagai saluran hiburan sesuai program tv kabel. Misalnya, jika mau menikmati National geography, adanya hari Senin, Pk. 11.00-12.00.

Jika saya ingin menonton saluran tersebut, ya harus menyediakan waktu hari Senin Pk. 11.00-12.00, begitu seterusnya untuk berbagai saluran dan program tvnya. Karena TV Android diakses dengan internet, saya bebas memilih saluran atau program yang ada, baik yang gratis maupun berbayar. Lah, kan bisa di akses di telepon genggam. Betul, tapi kepuasannya beda dong, nonton di layar 5,5 inch dan di 55 inch. 

Jujur nih, di rumah saya menggunakan dua TV kabel. Yang satu bisa mobile. Di tambah XL Home POW!, makin seru. Di zaman sekarang, dalam sebuah keluarga ada yang memilih untuk tidak memiliki TV tapi tidak sedikit keluarga yang memiliki TV lebih dari satu. Kebutuhan memiliki TV lebih dari satu dalam keluarga saya, karena ada saluran-saluran TV khusus untuk anak. Jika semua ada di rumah saat tidak beraktivitas, maka pesawat TV tidak cukup satu. Selain itu saya terlahir dalam keluarga besar, saya memiliki banyak keponakan dalam berbagai jenjang usia.

Ketika mereka datang bertandang ke rumah, selain menyajikan makanan tentu memberikan layanan hiburan menjadi pelengkap. Dengan XL Home POW!, mereka bisa memilih hiburan. Seperti memutar dari koleksi DVD. Ini jelas tidak bisa dilakukan pada TV berlangganan. Enaknya lagi bisa juga dinikmati di komputer jinjing. 

XL Home POW! ini, dalam satu box terdiri dari satu Android TV Box, remote dan semacam charger kabel untuk dihubungkan ke panel listrik. Untuk dihubungkan ke komputer jinjing atau TV diperlukan penambahan kabel HDMI. Jika ada layanan wifi, bisa langsung konek atau ditambah kabel yang menghubungkan ke perangkat wifi. Untuk mengakses ke layanan TV Android, maka harus terubung dengan email. Bisa diakses dari komputer jinjing atau telepon genggam. Setelah tersambung, tinggal mainkan remote control. 


Membuat dunia ada dalam genggaman. Nonton aneka hiburan sambil leyeh-leyeh bersama anak-anak dan pasangan adalah kebahagiaan yang sempurna. Nikmat mana yang kau dustai?

Papoea By Nature, Hadirkan Menu dan Venue khas Papoea




Mendengar kata Papoea, pasti terlintas Raja Ampat. Nggak salah, Raja Ampat hanya salah satu destinasi wisata alam. Selain wisata alam, masih ada wisata budaya dan wisata kuliber. Bicara wisata kuliner, telah hadir Papoea by Nature, sebuah resto dengan menu dan venue khas Papoea. Berlokasi tepat di depan Pakubuwono apartment, kebayoran baru, Jakarta selatan.

Memasuki resto yang signaturenya berupa tulisan di papan kayu dan dooddle kapur putih di atas papan hitam, langsung mengikat ingatan kita ciri-ciri Papoea. Melewati pintu, di kiri langsung bertemu bar yang siap menyajikan aneka minuman termasuk kopi. Sebelah kanan membentang ruangan yang luas, begitu pula ke bagian sebelah kanan bar.

Dinding berhiaskan noken, tas tali yang dijalin dari kulit kayu, lukisan kulit kayu, lukisan dengan permandangan burung cendrawasih atau alam Papoea. Benar-benar membuat kita seolah berada di tanah Papoe.

Food tasting makanan Khas Papoe adalah bunyi undangan yang saya terima. Dan memang benar, kami para blogger yang diundang, diajak berkenalan dengan menup-menu khas Papoea. 






Kami juga dihibur dengan tarian Papoea yang dilakukan putri asal Papoea yang juga salah satu atlet dayung untuk Asian games 2018.Ttarian yang menceritakan kegiatan membatik para perempuan. Mengekpresikan kebanggaan mereka akan batik Papoea.





Bicara menu-menu Papoea, sama seperti menu-menu lainnya. Ada makanan pembuka, makanan utama dan makanan penutup. Terdiri dari dua kategori sweet dan salty. Papeda dan kuah kuning bisa dijadikan makanan pembuka atau makan utama.  Papeda bahan makanan yang terbuat dari sagu ini, juga ada di Maluku dan Palopo, Sulawesi Selatan, tetapi di Palopo disebut kapurung. Rasa papeda semua sama, yang membedakannya ikan kuah kuning. Ikan kuah kuning bisa berbahan ikan apa saja, tapi umumnya ikan-ikan berdaging putih yang dimasak dengan campuran asam, daun jeruk dan sereh. Rasanya asam-asam segar.

Papeda

Donat dengan toping buah merah

Bola-bola Ubi Ungu


Kue isi durian

Pisang goreng karamal

Kue sagu dng serundeng


Itu jenis-jenis makanan penutup. Buah merah, sagu dan ubi ungu banyak di temui di tanah Paoea. bahkan buah merah dianggap magical fruit karena memiliki kemampuan meningkatkan daya tahan tubuh. Apa yang ada di alam paoea inilah yang sebagian besar digunakan untuk sajian di paoea by nature.  Pisang goreng karamelnya juara. Kue isi durian, pasti disukai poenggemar durian. Kue sagu dengan serundeng, paduan asin dan manis. Kue berbahan sagu dan manis di padu dengan serundeng.


makanan utama, berbahan dasar ikan, daging sapi juga ayam. Spaghety bukan makanan Indonesia tapi diberi sentuhan khas disajikan di Papoea By nature, Spaghety blognes dengan saos buah merah dan campuran tuna. Ada juga kare ikan  dengan bahan isian sagu bakar. Rasanya seperti kuah ketupat sayur dengan cireng. Ini juga juara rasanya.

Ada nasi goreng lengkap dengan acar timun dan wortel. Nasi goreng special karen pakai telor ceplok dicampur dengan ikan. Kalau di lidah saya terasa seperti campuran ikan roa. Yang tahu roa, pasti akan menjadikan nasi goreng ini, menu favorite.





menu-menu yang disajikan sebagian terinspirasi dari menu daerah lain di indonesia seperti pepes. namun ciri Indonesia timurnya juga nyata. Pokoknya selera nusantara banget. kamu bisa jadikan Papoea By Nature sebagai resto alternatif makanan nusantara. kamu juga bisa menikmati kopi Papoea. Tempat nyaman, harga yang terjangkau dan menu yang nikmat di lidah, bikin kamu akan datang kembali. 
.
Mau tahu info lebih banyak, cek IG Papoea by nature


Papoea By Nature
Jl. Pakubuwono VI No. 77 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12120
Telp: (021) 22716633