Google Adsense

Vivo V5S Plus, Berikan Kenyamanan Berfoto dan Bermusik

Fokus pada anak muda yang gaul, trendy dan kreatif, Vivo kembali luncurkan produk V5S Plus yang  memenuhi keinginan dan kebutuhan anak muda.  kamera dan musik tetap menjadi fitur andalan, selain banyak fitur baru yang akan membuat pengguna Vivo5S kian terlena karena asyik dan nyaman. Mulai dari bentuknya yang stylis dan dibuat senyaman ungkin dalam genggaman, Vivo V5S juga memberikan tampilan dalam bentuk warna Rose Gold, Crown Gold dan Black matte.




Handphone keren dengan teknologi canggih yang mumpuni, cuma dibandrol sekitar Rp.3,8 juta. Tak heran jika banyak yang merasa  ragu. Kok ramah amat di kantong. Karena dengan teknologi dan fitur yang ada, pada handphones sejenis lain merk, ditawarkan di atas Rp. 5 jt. Jawabannya sederhana, sudah diperhitungkan bahwa harga tersebut adalah harga yang wajar dan sudah termasuk profit. memang profit tidak besar karena Vivo ingin meraih market yang lebih luas.


Vivo V5s ini menjadi smartphone penengah antara Vivo V5 dan Vivo V5 Plus yang hadir dengan menawarkan kamera depan beresolusi 20 MP yang akan membuat selfie jadi lebih sempurna. Bukan cuma itu untuk grup selfie nggak perlu di buat lanskap. Dengan memutar sedikit arah camera, semua bisa masuk dalam frame foto.  Kamera depan Vivo V5s  sudah dilengkapi fitur Wide Angle Jadi nggak ada lagi yang terpotong. Paling sebel l,oh kalau di foto paling pinggir, siap-siap terpotong di crop dan dibuang. tapi dengan ViVo 5S ini, nggak ada lagi yang terbuang.



Peluncuran yang dikemas dengan mewah dan sengaja difokuskan target anak muda, supper keren. Hadir para ambasador yang semuanya muda, cantik, ganteng, berprestasi dan menginspirasi.

Dapur pacu VIVO V 5S sudah ditanamkan  prosesor MediaTek MT6750 Octa Core 1.5 GHz yang artinya kinerja smartphone ini akan sangat cepat dan stabil, RAM 4 GB yang mampu memberikan kelancaran saat digunakan untuk menjalankan / membuka aplikasi secara bersamaan, Penyimpanan internal 64 GB dengan slot microSD mencapai 256 GB yang mampu menyimpan banyak aplikasi, Fingerprint sensor, dan memiliki baterai 3000 mAh.


Mengenggam Vivo V5S, benar-benar menggenggam dunia. Brand Vivo sudah menjelajah di banyak negara dan walaupun Penduduk Indonesia jumlahnya di bawah India, Penjualan Vivo di Indonesia menempati posisi di atas India. jadi jangan heran kalau makin banyak yang memilih menggunakan Vivo.

Kelebihan Vivo V5s

  • Tampilan  indah dan menawan dengan mengusung desain bodi full metal.
  • Layar luas 5.5 inci IPS LCD yang mampu memberikan kenyamanan saat main game / menonton video.
  • Dual SIM yang keduanya sudah mendukung konektifitas 4G LTE untuk akses internet lebih cepat.
  • Sudah berjalan pada sistem operasi Android v6.0 Marsmallow yang dikombinasikan dengan UI Funtouch OS 3.0.
  • Kinerja cepat dan lebih stabil karena sudah ditenagai prosesor MeidaTek dengan CPU Octa Core 1.5 GHz.
  • RAM 4 GB yang mampu memberikan kelancaran saat digunakan untuk membuka / menjalan aplikasi secara bersamaan.
  • Penyimpanan internal 64 GB yang mampu menampung banyak aplikasi dan game.
  • Kamera belakang 13 MP sudah dilengkapi teknologi phase detection autofocus dan LED Flash yang pasti dapat menangkap foto dengan baik.
  • Kamera depan 20 MP lengkap dengan fitur Softlight Flash yang membuat selfie mu lebih natural.
  • Kamera depan memiliki fitur Wide Angle yang artinya dapat digunakan untuk group selfie.
  • Sudah dilengkapi sensor Fingerprint dengan kecepatan 0,2 detik.
  • Memiliki fitur Smart Split 2.0 yang memungkinya untuk membuka dua layar.
  • Baterai 3000 mAh yang diklaim memiliki kemampuan bertahan lebih lama meskipun digunakan untuk main game.

kelemahannya belum nemu, soalnya belum pakai. Besok kalau saya punya, artiukel ini bakal saya update. Jadi nggak usah ragu untuk menggunakan Vivo apalagi V5S.








IM3 Ooredoo Bebaskan Akses Kuota Aplikasi Sehari-hari


 

IM3 Ooredoo terus meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan. kepuasan pelanggan menjadi kebahagiaan tersendiri. Dalam sambutannya saat  menginformasikan Era Baru kebebasan Berlipat Ganda, Alexander Rusli, Presiden Direktur dan CEO Indosat Ooredo dengan bangga mengatakan: " IM3 Ooredoo selalu menjadi pelopor inovasi produk telekomunikasi yang membawa pelanggan ke level selanjutnya. Bahkan menjadi trendsetter yang ditiru 

Dalam sambutannya, Alexander sambil tertawa juga mengatakan, "Kita membebaskan penggunaan youtube tanpa kuota, eh di tiru. Kali ini kita hadirkan kebebasan akses menggunakan aplikasi sehari-hari, nanti ditiru juga". kali ini ruangan langsung hiruk pikuk dengan gemuruh tepuk tangan dan sorak-sorai.



Menyambut Ramadhan yang tinggal hitungan hari, IM3 Ooredoo menghadirkan era Baru Kebebasan Berlipat. Aplikasi tanpa kuota, yaitu kuota khusus untuk mengakses aplikasi sehari-hari tanpa memotong kuota utama. Kebayangkan, merdekanya kita?. di era serba praktis dan kendali ditangan terkadang masih dihadapi dengan mahalnya biaya kuota internet. Tapi IM3 Ooredo sangat mengenal dan mengetahui kebutuhan dan keinginan pelanggan.

Keseharian konsumen dalam beraktifitas selalu lekat dengan ojek on line, media sosial seperti facebook, whast up, line, BB, twitter, path dll.dan semua itu dibebaskan dari kuota intenet. eangan adanya kuota khusus Aplikasi Tanpa Kuota, Pelanggan tidak perlu khawatir kuota data utamanya cepat habis saat mengakses aplikasi sehari-hari. Kenikmatan mana yang kau dustai, sobat?



Aplikasi Tanpa kuota itu langsung bisa dinikmati semua pelanggan prabayar Indosat ooredo hanya dengan melakukan pembelian Freedom Starterpack,  Freedom Mini, Freedom Internet Plus dan Freedom Combo. Tapi aplikasi sehari-hari yang masuk ke dalam Aplikasi tanpa Kuota dibedakan berdasarkan paket internet yang dibeli oleh konsumen.

Enaknya lagi, Aplikasi Tanpa Kuota utrama berlaku selama 24 jam tanpa batasan waktu. Jadi seumpama kita tengah malam masih di jalan, bisa pesan ojek on line tanpa khawatir kehabisan kuota. bahkan IM3 Ooredoo juga berikan tarif yang murah banget yaitu Rp 1/detik. 

Kan kita biasanya sesudah pesan ojek online, pasti teleponan untuk memastikan jemput di mana dan kita pakai baju warna apa, supaya mudah ditemui. Dengan tarif cuma Rp 1/detik, ke semua operator, bukan cuma ke sesama Indosat Ooredoo. Asli ini, sangat membahagiakan. mau menikmati kebesan yang belipat? Sefera aktifkan kartu IM3 Ooredo anda. Semua konsumen bisa menikmati apa yang ditawarkan IM3 ooredo selama paket internet anda hidup. Aplikasi tanpa kuota otomatis akan direset setiap perpanjangan paket internet jadi otomatis akan hilang kalau kuota internet anda tidak diperpanjang.

Dengan sistem Rollover yang sudah diluncurkan beberapa waktu lalu, pulsa kita tidak akan hilang. jadi saat masa perpanjangan, pulsa atau kuota internet yang masih ada di waktu sebelumnya, langsung ditambahkan di bulan selanjutnya setelah perpanjangn kuota internet. 

Untuk informasi lengkap terkait Aplikasi Tanpa Kuota, tinggal tekan *123# atau dapat langsung ke website www.im3ooredo.com

LAWE Indonesia, Citrakan Kain Lurik Berkelas

Lihat warna tas berbahan lurik di sebelah kanan,
Bermotif burung Kacamata Sangihie

LAWE Indonesia, adalah sebuah merk kain lurik yang berasal dari kawasan LAWE di Jawa Tengah. Supaya orang mudah mengenal lurik dari Lawe maka lahirlah merk LAWE Indonesia. Bila membaca sejarah kain lurik, ternyata yang nggak jauh beda dengan batik. maksudnya kain lurik juga memiliki banyak motif. Digunakan untuk bermacam-macam keperluan, termasuk untuk ritual upacara.

Menggunakan nama-nama burung untuk jenis motif motif lurik, Lawe Indonesia menurut saya sebagai sebuah langka cerdas. Penamaan tersebut sekaligus mengedukasi, bahwasannya Indonesia memiliki begitu banyak  fauna, diantaranya burung-burung yang sangat indah. Cekak jawa, rangkong Badak, kacamata sangihe dan lainnya. Penamaan dari nama-nama burung tersebut juga sekaligus menginspirasi warna. karena warna-warna kain lurik dengan nama-nama burung tersebut, memiliki warna serupa dengan warna burung.

Koleksi tas saya bermotif rangkong badak


Lurik itu nama salah satu jenis kain khas dari kawasan Jawa Tengah dan Yogya. Saya mengenal kata lurik dari almarhum Ayah. Ayah saya lahir di Banda Aceh, berayah Menado dan beribu Banyumas tapi besar di Malang. Sehingga Ayah saya fasih berbahasa Jawa dan lidahnypun akrab dengan kuliner Jawa.

Ayah saya kerap menyebut lurik untuk menunjukan gambar atau patern/pola garus-garis.  "Ambilkan yang lurik-lurik ya". Artinya ambil kain yang garis-garis. Ternyata lurik berasal dari bahasa jawa;lorek yang artinya garis. Jadi kain lurik itu, kain yang bermotif garis-garis. Ada juga yang bermotif kotak-kotak tapi kebanyakan atau cenderung berbentuk garis.

Zaman berkembang, ide dan kreatifitas manusia pun mengikuti. Jika yang semula lurik hanya dimanfaatkan untuk bahan baju, maka kini telah menjadi bahan bermacam-macam kerajinan hasil olah manusia-manusia kreatif. Kreatifitas itu tentunya terpacu oleh banyak hal, salah satunya bermotif ekonomi. 

Ada masa di mana ekonomi menjadi dasar adanya keinginan berubah. karena tujuan setiap manusia adalah hidup sejahtera. Ada keinginan menambah nilai ekonomi dari lurik agar bisa memberikan kesejahteraan yang lebih bagi para pengrajinnya agar kehidupan mereka lebih baik. Jadi bukan sekadar untuk melestarikan keberadaan kain lurik dan melestarikan tradisi penggunaannya, tapi lebih dari itu, ada nilai ekonomi yang ditingkatkan.




LAWE Indonesia termasuk salah satu pelopor yang melakukan perubahan tersebut. Lewat LAWE Indonesia, kain lurik bisa menjadi berbagai bahan dasar barang-barang yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Tas kerja, tas untuk menyimpan laptop, tas punggung, tas selempang, tas belanja, tempat telepon genggam, dompet, tempat untuk menyimpan barang-barang kecil (pouch) gantungan kunci, ikat rambut, aneka boneka, gelang, kalung, dompet koin dan masih banyak lagi. Lawe Indonesia memanfaatkan sekecil apapun kain yang tersisa untuk tetap di manfaatkan dan memiliki nilai ekonomi. Lawe indonesia juga terus berupaya mencitrakan kain lurik yang berkelas. salah satunya lewat penetapan harga premium.


Menurut Co Founder Lawe Indonesia, Mba Fitria, Hal ini dilakukan untuk menjaga keberlangsungan usaha yang berorientasi pada profit. masyarakat indonesia kebanyakan beranggapan produk lokal tidak boleh mahal. bagaimana sebuah usaha akan berkesinambungan kalau pengusaha tidak mampu membayar upah layak untuk para pekerja? salah satu komponen dalam penetapan harga jual adalah tenaga kerja.

Dalam prinsip bisnis yang berorientasi profit, semua komponen harus diperhitungkan. Jika ada komponen yang dihitung nol, semisal yang paling sederhana plastik kemasan. dalam jumlah kecil memang tidak berdampak tapi pada jumlah besar tentu akan berarti.



Saat ini, masyarkat diharapkan menggunakan produk lokal untuk memperkuat perekonomian bangsa agar dapat menjaga produktifitas berbagai produk lokal. Semakin banyak masyarakat memakai produk lokal, maka perputaran perekonomian juga akan baik. Para produsen akan memproduksi dengan teratur, keberadaan produk juga akan ada terus, sehingga kebutuhan tetap bisa dipenuhi. Maka ekonomi akan stabil karena keberadaan produk lokal yang berkesinambungan diproduksi, tidak akan goyah dengan turun naiknya inflasi. 

Selain itu, dapat membuktikan apa yang sering disebut dengan rasa nasionalisme. Rasa nasionalisme bukan slogan yang diteriakan atau dituliskan di media, teruNama media sosial. nasionalisme adalah bangga pada tanah air, bangsa dan negara termasuk menggunakan produk lokal dalam keseharian.



Bicara produk lokal jangan selalu beranggapan harga murah. Ketika harga mahal, lalu menolak membeli. Kok rela bayar mahal untuk produk dari luar negeri? Kualitas produk lokal siap bersaing. Persoalannya memang terletak pada pola pikir. Padahal jelas, kualitas sama tapi produk luar negeri lebih mahal dan masih banyak yang memilih produk luar negeri. Entah erornya di mana.

Sebaliknya, turis asing jauh lebih mengapresiasi produk lokal Indonesia. dalam perbincangan santai dengan Co founder Lawe Indonesia, Mba Fitria Werdiningsih, mengatakan produk Lawe  menyasar segmen tertentu. Segmen masyarakat ekonomi atas, yang tidak menggunakan gaya hidup sebagai bagian dari usaha. termasuk turis asing yang lebih menghargai produk yang dibuat oleh manusia, Bukan pabrikan/mesin. sehingga mereka rela membayar lebih tinggi karena tahu ada tenaga manusia di situ.

Lawe Indonesia memasarkan produknya dengan berbagai cara. Salah satunya lewat ajang pameran. INA Craft adalah salah satu ajaran pameran tahunan yang selalu diikuti Lawe Indonesia. INA Craft 2017, digelar 26-30 April lalu. walau INA Craft sudah selesai, anda yang berkeinginan memiliki bisa membeli secara on line produk Lawe Indonesi.  

Lawe Indonesia telah mengangkat citra lurik dari kain tradisional dengan motif dan warna jadul, menjadi kain dan produk yang berkelas, bernilai ekonomi tinggi dan memiliki banyak manfaat lain, selain baju. Bangga jadi orang Indonesia, saatnya bertindak, beli dan gunakan produk lokal.

Komunitas Blogger Cihuy, support Lawe Indonesia




Manis Wajah Manis Kata, Buruk Hati


Sebenarnya saya enggan menuliskan hal ini tapi mana tahu dengan curhat, bisa mengurangi penyakit hati. Usia saya sudah lewat setengah abad. Saya sudah bertemu bermacam-macam manusia dengan bermacam-macam sifat dan prilakunya. Tapi sedikit saya menjumpai manusia munafik yang bermuka manis, bertutur manis tapi hatinya busuk.

Saya orang yang terbuka dan mudah berteman. Saya cenderung menyelesaikan persoalan saat itu juga. Saya tahu, sifat saya ini tidak disukai semua orang, Saya tidak memaksa semua orang menyukai saya. Tapi jika digunakan angka rata-rata saya percaya masih banyak orang yang menyukai saya karena sifat saya.

Lagipula seseorang menyukai orang lain, sangat besar dipengaruhi hubungan antar keduanya. Bukan berapa lama saling mengenal tapi seberapa besar saling memahami sifat dan prinsip keduanya. 

Tapi barangkali juga sifat ceplas-ceplos saya sudah membuat banyak hati orang terluka. Bukan saya masa bodoh dan nggak peduli dengan perasaan orang lain tapi mbok ya juga ngerti dong. Nggak mungkin juga saya negur atau marah sama seseorang tanpa sebab. Saya yakin saya masih waras.

Saya lumayan terganggu dengan omongan orang diluar sana. Saya manusia punya hati punya rasa. artikel ini sekalian saya tujukan buat kamu yang masih nyinyirin saya, ngomingin saya judes tapi masih inbox minta diajak kalau ada acara atau ada job. Apa situ nggak malu? 

Tahu artinya kritik? Kritik itu bukan sekedar komplain dan cari-cari kesalahan. Kritik itu memberi tahu ada kesalahan dan memberi tahu jalan keluarnya. Dengan kata lain orang yang memberi kritik ingin kamu menjadi lebih baik. dan jika ada orang lain ingin kamu menjadi lebih baik, itu tandanya orang itu peduli sama kamu. Orang yang peduli dengan orang lain adalah orang yang punya welas asih. selain itu, orang yang mampu memberi kritik artinya dia setingkat diatas kamu. karena pengkritik yang betul, bukan yang abal-abalan dan asal kritik adalah orang yang tahu menempatkan persoalan pada tempatnya. Kemampuan membaca persoalan dan mencari solusi itu nilai tambahanya. 

Coba deh kamu pikir, saya pernah minta apa sih, sama kamu? Kamu mau mengkritik saya dengan senang hati saya terima. Tapi kalian nggak mengkritik,  kalian ngomel dan bersikap menyebalkan hanya karena tahu, saya benar. Bukan saya Ge er. kalau saya salah, mari kita berargumentasi. Tapi saya juga sadar, lebih enak nyinyir di belakang, jadi kalian mengira saya nggak tahu.

Belum lagi yang takut menjadi saingan. Siapa sih saya sampai berani menyaingi kalian yang sudah pada master? Saya mah  cuma emak rempong yang punya sedikit kebebasan berekpresi. Masa kalian takut hanya karena sampai saat ini saya masih eksis dan walau kayak keong, jalan saya masih maju ke depan. 

Kalian muda, energik, cantik, gagah, teknologi minded. Saya sudah menyongsong senja, yang artinya sebentar lagi tinggal duduk santai sambil ngeteh. sambil membaca perjalanan karir dan aktifitas kalian. Lalu memberi like atau komen yang penuh bangga karena mengenal kalian. Saat ini, saya memiliki sedikit waktu, sedikit wawasan dan pengalaman yang ingin saya bagikan, sudah gitu doang.

Jadi saya suka heran kalau ada yang manis wajah, manis kata tapi buruk hati. Apa kalian tidak menyadari dunia sudah semakin renta, kasihan kalau hanya diisi dengan orang-orang yang penuh kebencian. Orang-orang yang tidak bahagia karena melihat orang lain bahagia. Mereka bahagia kalau orang lain susah dan susah kalau orang lain bahagia. Kasihan sekali orang seperti itu.

Lewat tulisan cucol ini, saya cuma mau bilang, maafkan saya jika saya sudah membuat kamu, sakit hati dan kesal. Sungguh saya tidak bermaksud demikian. Saya mohon maaf lahir batin buat semua yang mengenal saya, minimal membaca tulisan ini. semoga ke depannya saya bisa berubah menjadi lebih baik.


Arirang, Mie Korea, Pedasnya Nampol



Arirang, Korea noodle
Haloooo, ada Mie instan baru dari Korea, 

Mie instan yang gampang banget buatnya dan rasanya nggak pernah cukup. Iya mau lagi dan lagi. Nama produknya Arirang. Arirang adalah kata yang diambil dari bahasa klasik Korea. Di Wikipedia disebutkan tidak memiliki bentuk yang tepat. tapi dalam bahasa Korea Klasik, ari berarti indah/cantik sedangkan rang berarti kekasih. Jadi lebih kurang Arirang dipahami sebagai kekasih yang cantik.


Kalau terjemahan bebas ala saya, Arirang bisa berarti sesuatu yang dekat di hati. bagaimana nggak mau jatuh hati dengan rasanya yang, nendang enaknya. nampol pedasnya.


Ada 3 varian rasa:
1. Extra Hot, 
2. Taste Spicy Chicken, 
3. Sup sumsum. 


Sebelumnya, sudah ada mie instan yang mengklaim hot, tapi buat saya, nggak berasa pedas. sebagai pengemar pedas, saya nggak mengharapkan makanan yang saya makan berasa pedas menggigit tanpa rasa yang lain. kalau itu mie, ya mienya harus terasa. Ini kelebihan Mie korea Arirang. Secara umum, mienya lebih besar, kenyal dan terasa enak. Mie instan lain hanya terasa kenyal.


Extra Hot, 



Arirang extra Hot ini, bumbunya terasa. Lidah saya mendeteteksi, rempah, merica, lada, daun jeruk dan beberapa saos. Yang bikin nagih, bumbunya ngeblend banget di mienya. Sesuap demi sesuap, nggak bisa berhenti. walau pedas, rasa nagihnya, gilaaaa. Jangan jauh-jauh dari air es. Aromanya juga sangat menggoda.

Taste Spicy Chicken, 

Arirang taste spicy chicken, buat saya rasanya standar. Ini di suka anak saya yang sulung yang emang nggak suka pedas. 

Sup sumsum.



Arirang dengan rasa Sup sum-sum, ini juga favorite. Kuahnya gurih, creamy banget. Disruput nggak bisa berhenti. kemarin waktu mencoba, saya hanya icip-icip karena mangkuk dikuasai si bungsu. 


Untuk rasa pedas, tinggal ditambah cabe rawit, jadi pedas juga. secara keseluruhan rasanya emang enak. Si bungsu, tanya saat belum habis. apa bisa tambah? walah nak, cuma punya tiga bungkus. tapi jangan khawatir, kita bisa order.

Saya, termasuk salah satu orang tua yang melarang anak makan mie instan. tapi mie Korea Arirang ini kok jadi seperti racun yang membuat saya harus merevisi aturan. 


Buat masyarakat Indonesia yang kebanyakan muslim, nggak perlu takut menyantap Mie Korea arirang ini. Ada logo MUI di kemasannya, artinya HALAL. Nggak perlu ragu mengkonsumsinya. Harganya ramah di kantong, cuma 10 ribu saja. lebih mahal dari mie instan biasa, tapi berat isi dan rasa sepadan dengan harganya. dan saya sudah niat, cari, beli untuk stok. 


Ini mie buatan Indonesia dengan teknologie Korea. Jadi yang ingin tahu ramyuen seperti yang di drakor-drakor dan dimakan Oppa-Oppa ganteng, saatnya coba mie Korea Arirang. Sebagai penggemar pedas Extra hot kesukaan saya, Pedasnya nampol!


Satu nggak cukup, mau lagi dan lagi

Mobil Bekas Tetap Diperlukan




Akhir bulan lalu, saya menghadiri gathering media dan blogger yang diselenggarakn Mobil123, sebuah portal otomotif no 1 di Indonesia. mengangkat tema: MOBIL BEKAS, SOLUSI KEBUTUHAN ANDABertempat di sebuah resto di kawasan Jakarta Selatan, gathering  ini dikemas dalam bentuk takshow. Menghadirkan Halomoan Fischer Lumbantoruan, Chief Operational Officer dari  Mobil 88, dan Hendrik Wiradjaja, Deputy Marketing Director dari PT. Hyundai Mobil Indonesia.

Kepemilikan kendaraan roda empat di kota-kota besar bukan lagi sekadar gaya hidup tapi sudah menjadi kebutuhan. Namun terkadang dana yang ada tidak cukup untuk membeli mobil baru. Karena ketika dana yang ditargetkan terkumpul, harga mobil sudah naik. Ingin memiliki mobil tapi dana nggak cukup? Nggak perlu khawatir, gunakan dana yang ada untuk membeli mobil bekas.


Halomoan Fischer Lumbantoruan, Chief Operational Officer dari  Mobil 88
Bp. Hendrik Wiradjaja, Deputy Marketing Director dari PT. Hyundai Mobil Indonesia
Hammish Stone (Chief Executive Officer dari PT iCar Asia)  Joe Dische (Chief Finance Officer dari PT iCar Asia)

Gathering di mulai dengan makan siang dan dihibur home band resto, berlangsung seru dan interaktif. Halomoan Fischer Lumbantoruan mengatakan: "Sampai Kapanpun Mobil Bekas tetap ada dan diperlukan". hal senada juga dikatakan, Hendrik Wiradjaja, Deputy Marketing Director dari PT. Hyundai Mobil Indonesia mengatakan walau konsenterasi utama adalah penjualan mobil baru namun penjualan mobil bekas justru diperlukan untuk "memperkuat" penjualan mobil baru. Perusahaan bisa memperlihatkan keunggulan mobil bekas. Kalau mobil bekas saja masih baik, tentu mobil baru lebih baik lagi. karna produksi mobil baru selalu disertai inovasi, perbaikan kualitas dan teknologi.

Khawatir mobil bekas nggak ok? Kekhawatiran yang wajar, namanya juga mobil bekas. Selama bekasnya bekas pemakaian, ya nggak perlu khawatir. jangan mobil bekas, bekas kecelakaan, atau bekas kebanjiran. Sebetulnya perusahaan penjualan mobil bekas juga mempunyai aturan. Menurut Halomoan Fischer Lumbantoruan, pihaknya justru sebisa mungkin tidak menerima mobil bekas kecelakaan atau bekas kebanjiran. Ini menjadi salah satu tips utama yang harus diperhatikan bagi masyarakat yang akan membeli mobil bekas.

Lalu darimana tahunya, mobil tersebut bekas kecelakaan atau bekas kebanjiran. Baik Halomoan Fischer maupun Hendrik Wiradjaja, mengatakan ada banyak tips pembelian mobil bekas tapi kalau dijelaskan nggak cukup seharian. Satu hal yang harus diingat, kalau mau beli mobil bekas, belilah di show room yang terpercaya dan berpengalaman.

Kredibiltas yang dibangun puluhan tahun, bisa menjadi dasar kepercayaan. Keberadaan perusahaan yang membohongi konsumen nggak bakal bertahan. karena kami bukan sekedar menjual janji tapi membantu masyarakat mendapatkan apa yang dibutuhkan dengan kualitas yang terbaik. Buktinya perusahaan penjualan mobil bekas termasuk Mobil 88  sudah mempunyai aturan dan pengetahuan. Bahkan secara khusus melakukan pendidikan pada tim yang nantinya bakal diturunkan untuk mengecek mobil-mobil bekas yang akan di beli, untuk dijual kembali.

Jadi secara umum, nggak perlu khawatir membeli mobil bekas selama membelinya di perusahaan-perusahaan yang berkualitas. masyarakat memang terbantu dengan adanya penjualan mobil bekas karena kenyataannya, bagi sebagian masyarakat membeli mobil bekas bukan karena tidak cukup dana. sebaliknya karena hobi. Jadi kegemaran menyukai mobil dari merk tertentu, keluaran tahun tertentu, menjadi salah satu dinamika penjualan mobil bekas. Mobil-mobil bekas yang diingankan dengan kriteria tertentu selalu dicari.

Memang sih membeli mobil bekas memiliki kekurangan tapi juga memiliki kelebihan. Pertama dari harga, otomasti harganya lebih murah dari mobil baru. Membeli mobil bekas, secara administrasi tidak ribet karena bisa langsung digunakan. Berbeda dengan mobil baru yang harganya lebih mahal dan kepemilikan administrasinya memerlukan waktu untuk diurus.

Tingginya minat pembelian mobil bekas di indonesia menjadi salah satu alasan PT. Hyundai Mobil Indonesia terjun kepenjual mobil bekas lewat Dealer Autosafe. bahkan memberikan garansi hingga 65 Km pemakaian atau 3 tahun. (Mana yang lebih dulu)

Beberapa hal atau tips sederhana yang perlu diingat untuk membeli mobil bekas, adalah profil penggunanya. Menurut Halomoan Fischer, kalau penggunanya apik. Biasanya mobilnya juga rapi. Terlihat dari interior (dalamnya rapi, nggak bernatkan penuh kulit permen. bekas rokok, atau bon-bon parkir) eksterior, tidak penuh baret-baret. memang tidak semua hal semacam itu bisa menjadi indikasi, namun tetap bisa menjadi pertimbangan.

Hal lain yang juga harus diperhatikan adalah, kondisi mesin dan bodi mobil. Kalau bekas kecelakaan atau bekas banjir tetap akan ada ciri yang terlihat. Mobil bekas layak pakai itu dari segi tahun, maksimal usianya 5 tahun pemakaian sejak dikeluarkan.  Dengan asumsi mobil tadi berusia 5 tahun, maka masih layak pakai hingga 5 tahun ke depan. Jadi nggak perlu ragu membeli mobil bekas. Jangan lupa belilah pada perusahaan yang berkualitas dan memiliki track record baik. 
Sebagian Blogger yang hadir

Banyumas, Ingatkan saya pada Oma


Ya, Ayah saya terlahir dari Ayah berasal Menado dan ibu berasal dari Purwokerto. Artinya ada darah Banyumas dalam tubuh saya. tapi kalau ditanya apa yang saya ketahui dari Banyumas, saya akan dengan cepat menggeleng, secepat saya mengangguk jika diajak traveling.-modus. Saya suka melakukan perjalanan bukan karena ikut-ikutan.

Saya sudah melakukan perjalanan ke luar kota sejak usia sekolah dasar. Ketika itu Bogor kota pertama yang saya kunjungi. Kakak sulung saya tinggal di kota Boor. Perjalanan dengan bus, sangat berkesan. Sejak itu dalam hati tercatat, saya akan terus melakukan perjalanan, selama kondisi tubuh sehat. Setiap melakukan perjalanan, saya seolah mendapat tambahan oksigen. Seluruh tubuh terasa segar. Mungkin karena semangat, tapi entalah. Melakukan perjalanan seolah saya mencatatan kisah kehidupan di tiap jejak.

Perjalanan keluar kota ke dua, ketika lulus Sekolah Dasar, saya mengunjungi Yogya, Magelang dan Semarang. Pengalaman itu, tak terlupakan hingga sekarang. Sejak itu sudah tak tercatat berapa banyak saya melakukan perjalanan. Karena SMP dan SMA, saya terus melakukan perjalanan dengan kawan-kawan. Selama kuliah, bekerja hingga sekarang.

Purwokerto, pertama kali saya kunjungi saat lulus SMA, bersama dua orang kawan, saya melakukan perjalanan. Waktu itu Oma saya sudah meninggal, maka tujuan ke Purwokerto adalah nyekar. Saya lupa, kalau ditanya nama pemakaman, tempat Oma di makamkan. Usaai dari makam, mulailah saya melakukan eksplorasi. Pertama makan.MENDOAN. Makanan dengan bahan dasar tempe ini, sempat membingungkan saya. Soalnya saya awalnya merasa ada yang salah dengan makanan ini. saya "merasa", ini belum matang. Jangan tertawa, saya kan nggak tahu kalau orang di sini, makan tempe setengah mateng.



Lama-lama tempe setengah matang ini terasa enak juga dan finally saya akhirnya suka. Selain MENDOAN, kue nopia juga sesuatu yang membuat saya terpesona. Pertama karena bentuknya kedua, gara-gara tanpa sengaja saya mendengar seorang bocah, minta kue tersebut dengan logat yang ajaib. Diucapkan dengan logat ngapak : "Mak, Inyong minta kue yang bentuknya sing koyo endog!" Lebih kurang artinya: mak saya minta kue yang bentuknya seperti telur. Kue yang dimaksud ya kue nopia. Bentuknya seperti telur dan warnanya juga seperti telur  ayam.

Purwokerto adalah Ibukota dari kota Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. saat ini Banyumas tengah menggeliat dari tidurnya. Salah satunya menghidupkan destinasi wisata dan olahraga. Sejak Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif berusaha membangun 10 destinasi wisata "Bali" baru, setiap kota yang ada di Indonesia, serempak menggeliat. Berlomba-lomba mengoptimalkan tujuan wisata yang ada di wilayah. Termasuk Kabupaten Banyumas. harus diingat Purwokerto bukan cuma Baturaden.

Kabupaten Banyumas memiliki sangat banyak destinasi wisata, salah satunya yang patut diperhitungkan adalah usaha perkebunan, atau Agrowisata, berwisata ke kebun. Eh, apakah ada yang tahu kalau hasil  Kebun Krumput di bawah Pengelolaan PT. Perkebunan Nusantara IX, kini menjadi bahan baku merk ban internasional Michelin? Michelin sebuah perusahaan yang bermarkas di Prancis memproduksi  ban mobil, menggunakan Ribbes Smoked Sheet hasil olahan karet dari Kebun Krumput.


Purwokerto juga memiliki Agrowisata. Agrowisata Strawberry di Desa  Karanrgeja, lalu ada Kebun Kelengkeng di desa Kalibagor, Ada juga Agrowisata pageralang, dimana kita bisa menikmati durian. ini hanya tiga destinasi Agrowisata, sebetulnya masih banyak lagi. walau sebagian masyarakat beranggapan pengembangan agrowisata sebagai impian yang muluk, kenyataannya Pemda terus menggalakan.

Pemda banyumas juga sudah menpublikasikan kalender event. Sehingga masyarakat dari luar Banyumas yang ingin datang bisa menyesuaikan dengan waktu penyelenggaraan sebuah kegiatan.

Sumber: http://www.purwokertoguidance.com/event/kalender-event-banyumas-2017/
Mulai dari Gelkar Budaya, peringatah hari Jadi kota Banyumas, banyumas Nyampleng, Festifal Rewanda Bojana, Jaro Rajab, gelar seni mandala Ngibing, festifal Serayu hingga Festifal Kenthongan. Bukan hal mudah menyelenggarakan begitu banyak kegiatan, akan tetapi berbagai festifal yang sudah dan akan digelar, sekaligus memberi kesempatan pada masyarakat Banyumas untuk menyesuaikan diri dengan kemungkinan perubahan seiiirng peningkatan jumlah wisatawan yang berkunjung.

Ada dua jenis destinasi wisata:
1. Destinasi Wisata Alam
2. Destinasi Wisata Budaya

Destinasi wisata  alam adalah destinasi wisata yang sudah diciptakan Tuhan. tidak semua daerah memiliki destinasi wisata, namun tiudak berarti tidak bisa memangil wisatawan untuk mengunjungi daerah tersebut. karena pemerintah daerah, bekerja sama dengan swastSera dan masyarakat bisa mencipatakan Destinasi wisata Budaya. yaitu sebuah wilayah tujuan wisata untuk melihat hasil karya dan karsa manusia berupa kerajinan tangan/craft, atau hasil olah batin atau kesenian seperti upacara ritual, nyanyian rakyat, pesta rakyat dalam bentuk tari-tarian. Banyumas memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan. 


Wisata kuliner, walau sama-sama di Jawa, Kuliner Banyumas berbeda dengan kuliner Solo, juga Semarang. Sroto Sokaradja mislanya. Berbeda dengan soto bangkong Semarang. keunikan sroto bukan soto loh ya, ada pada campuran kacang kedelai. Sambalnyapun mengandung kacang tanah. Rasanya maknyus!



Serunya lagi Jawa tengah memiliki air terjun yang lumayan banyak. Melihat keindahan berbagai air terjun yang ada, rasanya memang kita harus bangga jadi warga negara Indonesia yang memiliki keindahan alam luar biasa. Kawan saya, bergelar Srikandi Blogger 2014, namanya Pungky Prayitno, Ibu dari seorang balita dan istri dari seorang mas Selamet. dari blog Pungkylah saya membaca begitu banyak keindahan yang ada di Purwokerto. Ini menjadi salah satu alasan Pungky sangat kerasan di kota ini.

Dan suatu hari saya akan menyusuri satu demi satu destinasi wisata dan buadaya yang ada di Banyumas. Berharap, samar-samar membayang sosok Oma dan masakannya. Ternyata, masih ada darah Banyumas di tubuh saya.