Paket Asuransi HappyOne cuma Rp. 399.000



Hidup ini memang sebuah keniscayaan. Ada khayalan ada juga kenyataan. tapi dinamika kehidupan tidak bisa ada yang memastikan. Apalagi terkait jodoh, lahir dan mati. Maka kebanyakan orang beriman akan mengaminkan bahwa jodoh, lahir dan mati adalah takdir. Takdir ini sesuatu yang bisa terjadi atas kehendak Sang pemilik kehidupan.

Tahukan, pinjam uang baik untuk makan atau untuk usaha pada kawan dan keluarga tidak mudah? Dalam keadaan sehat saja sulit apalagi dalam keadaan sakit. Orang akan berpikir, bagaimana gantinya?  Iwan Pranoto
Head of Communication & Event Asuransi Astra mengatakan: "Hanya asuransi yang mampu mengubah ketidak pastian menjadi sesuatu yang pasti. Mengubah kegalauan menjadi kenyamanan". 




Tidak sedikit yang karena sakit terpaksa menjual baik sebagian maupun keseluruhan harta miliknya. Aktor Indro warkop  baru saja ditinggal meninggal sang  istri karena sakit. Pada sebuah media Indro pernah mengatakan, ia tidak khawatir dengan pembiayaan perawatan sang istri karena masih memiliki kendaraan dan apartemen.

Kehilangan segalanyalah yang ingin dilindungi oleh asuransi. Pada dasarnya asuransi ingin menyelamatkan apa yang sudah dimiliki. Saya mau  cerita tentang asuransi yang bertujuan memberi kebahagiaan bagi semua orang. Yaitu Asuransi HappyOne.Id


HappyMeHappyEduHappyHomeHappyTrip



4 paket asuransi Happy.One ini, menawarkan perlindungan yang bakal bikin happy. Bayangkan cuma Rp. 399.000, sudah bisa mendapatkan semuanya. Bahkan ke 4 paket asuransi ini pun dapat diakses dengan satu ID. One ALL ID. Untuk jaminan perlindungan harga Rp. 399.000 terbilang murah. Biaya  segitu bagi generasi milenial cuma budget buat ngopi cantik berdua atau bertiga. "Padahal Rp. 399.000 ini bisa memberi perlindungan selama satu tahun" Ujar Lusi Liesdiani, SVP Digital Channel Asuransi Astra 

Di manapun kita berada selalu ada resiko yang tak terduga. Termasuk  saat ngopi cantik di tempat yang cozy. Akan ada 5 atau lebih resiko yang tak terduga. Misalnya, terpeleset, tersedak, kesetrum, gempa bumi, kebakaran, dll. Bagaiaman semua itu akan dihadapi kalau anda tidak punya asuransi? Ngeri nggak si?

Jadi kapan waktu yang pas membeli dan mempunyai asuransi? tidak ada waktu yang paling pas dibanding saat ini. maksudnya? Ya saat ini, karena waktu yang pas membeli/memiliki asuransi ya sekarang ini. Karena kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi sesaat lagi. Termasuk perubahan harga. Beli sekarang happy.One. mumpung masih cuma Rp. 399.000.

Sekarang ini era digital, memiliki asuransi yang bisa diakses secara digital adalah sesuatu kepraktisan.  Mengapa harus membeli asuransi Happy.One. Iwan Pranoto Head of Communication & Event Asuransi Astra memberi tips. "Untuk membeli asuransi yang baik, test customer servicenya tengah malam. Jika diangkat, berarti ciri asuransi yang baik. 




Asuransi adalah produk jasa. Bagaimana kita mau membeli sebuah produk asuransi jika CS yang dihubungi by phone tidak aktif atau tidak responsive. Musibah  tidak mengenal waktu. Jadi jika ada CS asuransi, yang langsung menerima telephone dan memberi reaksi yang responsive, sebuah pertanda, asuransinya layak dimiliki. Cuzzz lah beli. Apalagi buat kamu-kamu yang dalam waktu dekat mau berpergian. Percayakan kepastiaan perlindungan pada asuransi Happy.One.





SETAPAK dan Penegakan Hukum Di Sektor Sumber Daya Alam



Indonesia, adalah salah satu dari 10 Negara yang memiliki hutan terluas di dunia. Indonesia memilik 46,46 % daratan. Memiliki hutan dengan luas 884.950 ha hutan. Tak salah kalau hutan Indonesia berkontribusi sebagai paru-paru dunia, penyedia oksigen. Karena  itu Indonesia juga merupakan negara yang kaya akan sumber daya alam dan sangat berkontribusi dalam mendorong perekonomian dan meningkatan devisa negara, khususnya di sektor kehutanan, perkebunan dan pertambangan. Sayang kenyataannya gak sebaik itu. Indonesia memiliki persoalan kehutanan yang kompleks.

Maka tahun 2011, The Asia Foundation membuat program SETAPAK- Selamatkan Hutan dan Lahan melalui Perbaikan Tata Kelola. Karena itu penting, melibatkan semua pihak untuk meyusun perencanaan dengan target goals yang sama. Program SETAPAK  baru saja menginisiasi Forestival 4, yaitu forum pertemuan masyarakat sipil yang aktif, untuk mendorong tata kelola hutan dan lahan, melalui keterbukaan informasi publik, penegakan hukum, pendekatan berbasis gender, kebijakan sumber daya alam, serta anggaran dan keuangan berkelanjutan untuk mendiskuskan berbagai inisiatif dan tatangan dalam memastikan pengalolaan sumber daya alam yang adil dan berkelanjutan.

Sukma Violetta, S.H., LL.M, selaku Wakil Ketua Komisi Yudisial Republik Indonesia dan Indro Sugianto, S.H., M.H., selaku Komisioner Komisi Kejaksaan Republik Indonesia bersama moderator


Saya hadir pada Forestival 4, di hari kedua dengan narasumber: Sukma Violetta, S.H., LL.M, selaku Wakil Ketua Komisi Yudisial Republik Indonesia dan Indro Sugianto, S.H., M.H., selaku Komisioner Komisi Kejaksaan Republik Indonesia untuk berdiskusi bersama CSO dari 14 provinsi di Indonesia di Hotel Harris Vertu, Hayam Wuruk, Jakarta.

Tema hukum adalah tema yang serius dan berat. Tapi karena ini terkait banyak hal, sayapun menyimak walau dengan kening berkerut. Soalnya hutan Indonesia sudah dalam kondisi bahaya yang mengancam sumber-sumber kehidupan. Banyak masyarakat kehilangan matapencarian. Bahkan menjadi pemicu konflik. Persoalan lain, hilangnya matapencarian akan menimbulkan problem baru. Meningkatnya angka pengangguran/ masyarakat tak produktif bisa menjadi pemicu kejahatan. Belum persoalan konflik antara masyarakat dan pebisnis pemegang hak usaha atas tanah di hutan. Maka Penegakan Hukum untuk Penyelamatan Sumber Daya Alam menjadi sesuatu yang serius dan penting untuk didiskusikan.

Penyimpangan pengelolaan sumber daya alam, lemahnya regulasi & penegakan hukum oleh aparat penegak hukum di tingkat daerah maupun nasional menambah persoalan dalam mewujudkan tata keloa hutan dan lahan yang berkeadilan dan berkelanjutan. Sehingga dibutuhkan upaya-upaya konkret dari pemerintah untuk mengatasi konflik dengan menerapkan kebijakan yang mengatur tata guna lahan dan peruntukan kawasan hutan, serta menindak tegas para pelaku kerusakan hutan dan lahan.


Blogger dari Komunitas ISB


Lalu di mana peran kita sebagai masyarakat sipil? Menurut  Indro Sugianto, S.H., M.H., selaku Komisioner Komisi Kejaksaan Republik Indonesia, sejak reformasi masyarakat sipil bisa berkontribusi. Kita bisa turus mengawasi dan melaporkan. Suara kita bisa didengar. Ke mana kita menyampaikan aspirasi? Sekarang sudah dibentuk Komisi-komisi yang berangggotkan masyarakat sipil untuk mengawasi lembagai atau instutusi pemerintah.

PoliceWach untuk Kepolisian, Komisi yudisial untuk mengawasi para hakim, Komisi Kejaksaan untuk mengawasi para Jaksa, komisi perlindungan anak untuk mengawasi Kementrian Perempuan dan perlindungan anak. Terus apa yang diawasi. Yang bisa kita awasi adalah kinerjanya dan prilaku personalnya.

Menurut Sukma Violetta, S.H., LL.M, selaku Wakil Ketua Komisi Yudisial Republik Indonesia, selalau peraturan sebagai acuan juga ada yang namanya Etika. Jadi kinerja dan sikap prilaku dalam sebuah jabatan nggak bisa dipisahkan. Misalnya pertemuan antara hakim dan terduga terdakwa, walau pertemuan tidak resmi, bahkan seandainyapun mereka kawan/kerabat. Secara undang-undang tidak melanggar tapi secara etika tidak dibenarkan. Makanya untuk hal-hal tertentu, kode etik lebih tinggi kedudukannya dari aturan hukum.
Selaku masyarakat sipil, kita bisa mengawasi. Semua informasi yang kita ketahui dari media massa dan media social, jika terasa janggal, kita bisa menyampaikan ke komisi yang bertugas mengawasi institusi tersebut, seperti yang sudah saya tuliskan di atas.


Kaitan dengan Program SETAPAK- Selamatkan Hutan dan Lahan melalui Perbaikan Tata Kelola. Sesungguhnya hutan itu seperti ibu bumi. Terlalu banyak mahluk hidup yang kehidupannya bergantung pada hutan. Maka perbaikan hutan dan lahan melalui perbaikan tata kelola, diharapkan bisa meminimlakan persoalan seputar kehutanan. Dengan meminimalkan permasalah did an dalam hutan, hutan kita bisa lebih produktif.

Tata kelola hutan dan lahan yang baik adalah kunci bagi pembangunan sektor hutan yang berkelanjutan yang bertujuan untuk pemerataan kesejahteraan bagi masyarakat desa sekitar hutan serta  pelestarian lingkungan.


Perlukah Wanita Bekerja Menyeimbangkan Kehidupan?





Perlukah Wanita Bekerja Menyeimbangkan Kehidupan?  Aduh, harusnya nggak usah ditanya ya? Karena jawaban pasti perlu. Nggak cuma wanita bekerja, semua manusia perlu menyeimbangkan kehidupannya. Kehidupan dalam dan luar rumah, kehidupan dunia dan rohani, Kehidupan pribadi dan kehidupan bersama lingkungan dan lain-lain. 

Karena sejatinya keseimbangan hidup menunjukan kematangan pola kerja dan pola pikir. Jika masih ada seseorang yang timbangannya berat sebelah, harus segera evaluasi diri. hidup ini cuma sekali dan tidak pernah tahu kapan berakhir. Itu sebabnya, keseimbangan hidup diperlukan, agar kehidupan itu sendiri berjalan dengan baik dan pada akhirnya menyempurnakan tujuan hidup, yaitu mencapai kebahagiaan.


Walaupun cara dan jalan mencapai tujuan hidup tiap orang tidak sama tapi ada pola yang bisa dilakukan. Pola ini bisa ditiru siapa saja. Pola seperti apa sih yang bisa membuat keseimbangan hidup? Futri Zulya, Istri dan ibu dari dua anak yang juga pebinis, membagikan tips. Tips ini, menurut saya adalah pola yang bisa ditiru untuk diterapkan. Layak bagi seorang Futri Zulya, membagikan ilmu dan pengalamannya, mengingat ia, juga istri,, ibu dan pekerja. Saat Ini Futri Zulya mejalankan beberapa usaha, diantaranya di bidang pendidikan dan pelayanan kecantikan.



Secara garis besar, saya menangkpt Futri Zulya orang yang sangat teratur. Mungkin itu yang menyebabkan ia bisa menjadi seperti sekarang. Berikut catatan saya.

1.Komunikasi
Terutama komunikasi dengan pasangan. segala sesuatu dibicarakan. Cuma Futri Zulya mengingatkan pentingnya melihat situasi dan kondisi pasangan saaat akan berbicara atau menyampaikan sesuatu. Ini untuk menghindari konflik yang tidak perlu. Karena menyampaikan hal ringan di dalam situasi dan kondisi pasangan yang tidak baik akan membuat suasana jadi tidak kondisif. bahkan bisa menimbulkan konflik.  

Komunikasi juga dilakukan  di tempat kerja, saling mengingatkan dan saling membantu. karena suasana di tempat kerja juga berpotensi menimbulkan stress. Jadi kalau ada Ibu yang memiliki bayi atau balita bahkan yang sedang hamil, bisa berdiskusi seputar fasilitas  day care di tempat kerja. Sesama wanita perlu saling  mendukung dan menguatkan terutama yang terkait dengan anak. 

2.Memiliki Perencanaan dan Tujuan.
Apapun itu. Jadi segala sesuatu sudah di rencanakan. Lalu menyusun tahapan-tahapan untuk mewujudkan perencanaan tersebut. 
Perencanaa keuangan, perencanaa pendidikan, perencanaan berlibur, perencanaan nambah anak. Apapun itu, direncanakan dengan sebaik-baiknya.

Pekerjaan bukan cuma sampai diperencanaan tapi juga mencari cara mewujudkan perencanaan tadi termasuk melakukan penelitian terkait pengelolaan keuangan, perlu atau tidak investasi. kalau perlu, investasi apa dan bagaimana caranya. Menurut Futri Zulya, diusahakan tiap orang memiliki Financial goals. 

Karena dari Finacial goals ini akan diturunkan dalam beberapa perencanaan keuangan. Mulai dari investasi sampai pembiayaan rumah tangga. Futri mengingatkan untuk langsung membagi kuangan berdasarkan perencanaan setiap menerima gaji. Hal-hal yang tidak terlalu penting bisa dipenuhi dari bonus atau uang-uang tak terduga. Kalau penghasilan tetap harus langsung masuk di dalam posnya.



Begitupun untuk pendidikan, baik untuk diri sendiri maupun untuk anak. Ini semua nantinya terkait dengan pembiayaan, sehingga memilih asuransipun harus disesuaikan dengan kebutuhan. Lagi-lagi harus mencari tahu, asuransi yang sesuai kebutuhan.

Sama juga, baik untuk berlibur maupun nambah anak. Perencanaan akan meminimalkan permasalahan yang bakal terjadi nantinya.

Suport System. kalau ingat ini jadi ingat saat saya masih menjadi pekerja full time. Untuk mengawasi anak-anak dan mengerjakan beberapa pekerjaan, saya memang membutuhkan bantuan terutama dari suami, saudara (kakak-adik) juga ibu. Saya tetap lebih merasa nyaman jika anak-anak di awasi salah satu kakak-adik saya walau ada pekerja yang mengasuh mereka.

Jadi saya tahu betul dukungan-dukungan yang diperlukan. Sekarang walau cuma paruh waktu dalam bekerja, saya tetap mendapat dukungan dari keluarga. Membuat saya nyaman dalam beraktifitas.  Tapi resiko sebagai Ibu bekerja baik di dalam dan di luar rumah, untuk menyeimbangkan kehidupan memang ada harga yang harus di bayar. Misalnya mengurangi waktu hangout dengan kawan, ganti dengan hang out bersama anak-anak dan pasangan.








Usai bicara yang serius-serius, Futri Zulya mendemokan make up simple untuk bekerja. Hadirin yang mayoritas wanita, tentu saja antusias dan girang. Pada prinsipnya Futri menyarankan untuk alat make up juga perlu berinvestasi. Untuk alas bedak, misalnya. Pilih dan beli yang memang berkualitas. Sedangkan untuk kosmetika artifisial seperti pewarna mata, pewarna pipi boleh gunakan yang biasa-biasa saja. Paling banyak diperhatikan dan ditanya adalag pasang alis, bulu mata dan countur. Buat yang tidak biasa berdandan, pasang alis dan bulu mata paling crusial. Membutuhkan waktu paling lama. perempuan gitu loh. Tapi hasil akhir terlihat cantik, nggak pernah disesali. 


Diperlukan waktu sekitar 30 menit dan tralalal inilah hasilnya. Cantik dan natural. So sesibuk apapun, terlihat cantik dan mempesona tetap diperlukan bukan cuma buat kawan-kawan tapi juga untuk pasangan. Seimbangkanlah kehidupan maka kamu akan bahagia.








I am The happy One, are You?



Menurut saya, saya orang yang bahagia. Bagaimana dengan kamu? Saya percaya kebahagiaan satu orang dengan orang yang lain tentu tidak sama. karena semua itu bukan sekadar persepsi dan jalan hidup tapi dipengaruhi latar belakang masing-masing. bahkan saudara sekandung yang dibesar dalam keluarga yang sama, tetap mempunyai kebahagiaan yang tidak sama dengan saudaranya.

tiap orang memiliki tujuan dan rasa bahagia yang berbeda-beda. ada yang tujuannya materi dan ada yang tujuannya non materi. Apapun itu, tidak ada yang salah. Tiap orang bebas mencari cara mewujudkan apa yang bisa memberikan kebahagiaan. satu hal yang saya percaya, setiap orang ingin bahagia.

Saya terlahir dalam keluarga besar. Besar sekali. Anak kedua orantua saya ada sebelas dan semuanya perempuan. Saya anak ke-7. Saat ini semua sudah berkeluarga. Kami memiliki kebahagiaan yang berbeda-beda tapi ada satu kesamaan. Yaitu, sama-sama ingin membahagiakan mama yang sudah berusia 89 tahun.





Keberadaan Mama di tengah kami saat ini, adalah sesuatu yang sangat kami syukuri  tapi sekaligus membuat degt-degan. Jujur tak ada anak yang siap ditinggal orangtuanya, terutama ditinggal dengan kematian. Tapi takdir kematian bukanlah sesuatu yang bisa dihindatri. Tiap orang akan tiba waktunya. Masing-masing sudah tertulis dengan jelas kapan dan siap atau tidak siap ya harus siap. Barangkali bagi yang "pergi" persoalan hidupnya sudah selesai. Tapi bagaimana dengan yang ditinggalkan?

Mengingat kematian sesuatu yang tak dapat dihindari, saya jadi teringat asuransi. Memiliki asuransi membuat hidup saya lebih nyaman karena ini semacam garansi yang memberi perlindungan. Mama saya nggak punya asuransi. Bahkan seingat saya, kedua orangtua juga tidak memberikan asuransi bagi kami, anak-anaknya.





Di usia senja Mama, kami anak-anaknya, secara bergantian atau bersama-sama selalu menadampingi. mencoba membalas walau nggak mungkin membalas air susu Ibu, yang diberikan Mama. Setidaknya kami masih bisa merawatnya. Menjaga dan membuatnya tertawa. 

Mungkin asuransi waktu itu dianggap sesuatu yang mahal dan ekstra pengeluaran. berbeda dengan kondisi sekarang di era milenial. Asuransi bukan lagi barang baru, atau barang mahal. Bahkan pola pikir masyarakat juga sudah berubah. Asuransi semacam investasi jangka panjang.

4 Pilihan asuransi yang mempermudah hidup:

Asuransi pendidikan atau HappyEdu,
Asuransi yang memberi jaminan pendidikan bagi anak-anak kita. Kita tidak pernah tahu akan bagaimana situasi di depan dan apa yang bakal terjadi dengan kita. Nah dengan asuransi kita bisa lebih tenang.

Asuransi perjalanan dengan HappyTrip,
Perjalanan sudah menjadi bagian gaya hidup. Kita tidak mau direpotkan karenba delay atau koper yang hilang, asuransi happy Trip membeir jaminan liburan menyenangkan.

Asuransi jiwa HappyMe
Musibah sesuatu yang nggak bisa diprediksi. yang namanya kecelakaan bisa menimpa siapa saja. Asuransi ini buat saya penting banget.
Asuransi perlindungan rumah HappyHome.

Asuransi HappyHome
memberikan perlindungan bagi rumah tinggal akibat terjadinya FLEXAS (Fire, Lightning, Explosion, Impact of Aircraft, Smoke). Jadi kita pergi atau nggak pergi kalau terjadi sesuatu musibah pada rumah, sudah ada yang memberi jaminan perlindungan bagi kita.


Enaknya lagi ke 4 asuransi ini, preminya  bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Terus cukup dengan satu ID, kita bisa mengakses semuanya.  Yuk cari ketenangan hidup agar disisa usia kita bisa bahagia dan memperbanyak amal baik. Karena masalah hidup kita sudah ada ahli yang menyelesaikan.

ADVAN S50 4G UNLIMITED, Buat Generasi Milenial




Generasi milenial adalah mereka yang terlahir diera digital. Di mana segala sesuatu terkoneksi lewat jaringan internet. Smartphone, bagi mereka adalah pusat aktifitas. Jika berdasarkan riset, rata-rata pemakaian umum yang terkoneksi dengan jaringan internet sekitar 6 jam perhari, maka anak-anak generasi milenal bisa di atas 10 jam. Karena itu bagi mereka Smartphone bukan untuk sekadar komunikasi atau gaya-gayaan. Bagi generasi milenial, smartphone sudah menjadi bagian dari gaya hidup.

Lalu smartphone seperti apa yang jadi incaran mereka. Pastinya sesuai perkembangan teknologi dibidang komunikasi. Akses 4 G sudah menjadi sebuah keharusan , selain untuk mendapatkan gambar, info dan kecepatan yang prima. Terakses dengan media sosial juga sebuah keharusan karena terkadang 24 jam bagi generasi milenial tidak cukup.


Advan yang memang mengerti anak muda, menyasar generasi milenal meluncurkan Advan S50  yang dibundling dengan Indosat, memberikan 4G Unlimited (Gratis akses YouTube dan media sosial 24 jam setahun -Unlimited), ditambah kuota  12 GB selama tahun (Untuk Browsing dan  Download). Cek video berikut.  



Advan S50 4G   menjalankan system operasi Android GO. Ada Facebook Lite & YouTube GO yang membuat  akses tetap stabil sekalipun jaringan kurang baik. Sebetulnya bukan cuma buat generasi milenial, buat saya jaringan nggak stabil bikin gemes dan kesal.  Walau  Advan S50 4G   cuma RAM 1 GB dan ROM 8 GB,  tapi  mampu menjalankan beragam aplikasi dengan stabil dan optimal. 



Bermacam aplikasi yang mempermudah aktifitas manusia, menjadi salah satu yang wajib ada di smartphone. Sekarang dompet tertinggal atau nggak bawa uang, bukan lagi masalah. Di Smartphone semua bisa menjadi ada. Uang elektronik dan berbagai aplikasi lain baik untuk transportasi atau pesan makanan dalam smartphone, sangat mempermudah aktifitas manusia.



Dulu telepon gengam mungkin dianggap barang mewah tapi kini menjadi alat untuk meningkatkan rasa percaya diri. Nggak percaya? Cek deh di sini. Jadi buat para orangtua yang ingin memberikan smartphone, pilih Smartphone Unlimited Advan S50 4G. Spesifikasinya yang lumayan mumpuni, cuma dibandrol  Rp 777.000.   

Atau anda sendiri yang ingin tambah smartphone karena satu nggak cukup, cuzzzz beli lah. Kesempatan nggak datang dua kali, karena harga akan segera berubah. Soal harga Advan emang selalu baik.  Tahun 2015, Advan meluncurkan tablet yang dibandrol cuma sejutaan. Cek di siniOh ya  Advan S50 4G   hadir dengan 3 pilihan warna: Black (Hitam), Gold (Emas) Dan Purple (Ungu). 


Bisa di beli di mana? Namanya era digitalisasi, ya belinya di on line dong. Cek di Official Store Advan di Tokopedia. Oh ya, jangan lewatkan,  Tanggal 26 Oktober 2018 bakal ada ada flashsalenya di Tokopedia.

Spesifikasi Advan S50 4G Unlimited
Tanggal release: Oktober 2018
resolusi layar:    480 x 854 piksel
sistem operasi :IDOS 8.0@Android GO
RAM :1 GB
Kamera belakang : 5 MP
Tipe baterai :Baterai 2000 MAh Yang Dapat Dilepas
 GENERAL
Teknologi: GSM / HSPA / LTE
GPRS:    Iya
Edge: Iya
Jaringan 2G: GSM 900 / 1800 MHz
Jaringan 3G: WCDMA 2100 MHz
Jaringan 4G: LTE-FDD B3, B8
Kecepatan: Hingga 150 Mbps
Tanggal Release: Segera Akan Datang. Rilis Oktober 2018
 BENTUK MODEL
Dimensi: 143 X 71.4 X 9.7 Mm
Berat: 144 Gr
Bahan: Metal Plastik
SIM: Kartu Sim Ganda
 LAYAR
Tipe: LCD IPS
Lebar: 5.0 Inci
Resolusi Layar: 480 X 854 Piksel
Sentuhan: Iya
Pelindung: -
 OS & CPU
Sistem Operasi  : IDOS 8.0@Android GO
Chipset : -
CPU: SC9850KL Quad Core 1.3 Ghz
GPU:     -
 MEMORY
Kartu Memory: MicroSD Hingga 32 GB
Memory Internal: 8 GB
RAM: 1 GB
 KAMERA
Kamera Depan: 2 MP
Kamera Belakang: 5 MP
Video: 1080@30fps (Kamera Belakang)
Fitur: Penandaan Geografis, Autofokus, Kecantikan, Fokus Sentuh Dan Deteksi Wajah (Kamera Belakang)
 SOUND
Tipe: Getaran, MP3, Nada Dering WAV
Loudspeaker:    Iya
Jenis Jack: 3.5 Mm Jack
 KONEKTIVITAS
WLAN:  802.11.B/G/N
Bluetooth: BT4.2
GPS: Iya, Dengan A-GPS
Radio: FM Radio

Tipe Usb: Micro USB (USB2.0)

Kolaborasi Flamoush dan Hannie Hananto, Ala Tokyo Street Style


Jakarta Fashion Week 2019, kembali digelar mulai 20 hingga 26 Oktober 2018 di Senayan City, Jakarta. Bakal ada lebih dari 200 desainer lokal dan internasional yang siap menyuguhkan karya terbaiknya. Tema JFW kali ini adalah kolaborasi. 

Ketua Umum Jakarta Fashion Week, sekaligus CEO Femina Group Svida Alisjahbana mengatakan: “Kolaborasi kembali jadi fokus utama kami tahun ini. Kini, kami memperkaya khasanah kreasi melalui kolaborasi lintas batas negara, industri, generasi, bahkan juga lintas komunitas," Sumber: 


Senin, 22 Oktober 2018, saya berkesempatan hadir dan melihat pagelaran karya kolaborasi Flamoush dan Hannie Hananto yang enampilkan fashion ala Tokyo Street Style. mengangkat bahan denim dengan dipadukan warna merah, busana yang dipamerkan nampak ceria dan energic. Tampilan kali ini seakan ingin menegaskan fashion muslim menawarkan keleluasaan beraktifitas. Bahwa apapun aktifitasnya tetap bisa tampil nyaman dengan identitas berhijab.

Menyenagkan banget melihat model-model busana yang memberikan kebebasan pemakaiannya dalam bergerak. sentuhan warna merah semakin memberi  kesan keceriaan. Saat tampilpun terlihat para model membawa pesan pendisignernya di mana tongkat soft ball, dan gitar menjadi penanda, inilah kami. Muda, kuat dan ceria.
Sumber: 
Sselama ini kita tahu denim identik dengan jeans. Jenis bahan yang kerap dipakai para pengembala sapi di Amerika. Namun pada perkembangannya denim jeans banyak dipakai sebagai busana casual. Menurut Hannie Hananto "Denim yang dipakai, bukan denim yang keras dan panas tetapi denim yang sudah diolah sedemikian rupa dengan bahan yang dingin, sehingga nyaman dipakai,"

Kenyamanan busana terlihat dari kenyamanan para model yang mempergakannya. Hijab dari Flamoush menyempurnakan keceriaan penampilan. Kini para pengguna busana muslim kian mendapat banyak alternatif pilihan. 







Happy One ID, Perlindungan Menyeluruh dari Asuransi Astra



Tak salah rasanya, kalau semua produsen menyasar generasi milenial, begitu juga dengan grup asuransi astra. Melihat peluang  yang ada pada generasi milenial. Generasi yang terlahir di era digital, mengkoneksikan semua aktifitas dengan digital, itulah dunia mereka. Grup Asuransi Astra, menghadirkan perlindungan All-in-One menggunakan OneID untuk transaksi yang lebih mudah hingga cek seluruh riwayat polis.


Generasi milenial, generasi yang menyikapi dan menginginkan segala sesuatu cepat dan praktis. Digitalisasi, memungkinkan semua itu dan astra melihatnya sebagai sebuah peluang. Luncurkan  happyone.id dengan konsep yang sangat milenal, berwarna, full music, ceria dan banyak hadiah, disambut riang blogger, influencer dan tamu undangan yang juga muda dan potensial.  Hadirkan Asuransi HappyOne agar semua happy. 

Traveling bagi anak muda masa kini sudah menjadi bagian dari aktifitas harian.  Bagi pekerja, maka akhir pekan adalah waktu melakukan perjalanan. Sendiri, berdua atau berkelompok. Apapun tujuan melakukan perjalanan atau mengunjungi destinasi wisata, telah menjadi satu agenda tersendiri. Melakukan perjalanan, selalu ada resiko. Asuransi perjalanan sudah menjadi semacam keharusan. Perlindungan yang menenangkan. Ada Happy Trip, asurasni perjalanan baik dalam negeri maupun luar negeri.   Pasti happy dong kalau segala sesuatu ada yang menjamin?

          

Tak seorangpun berharap celaka, namun kecelakaan dapat terjadi di manapun, kapanpun dan pada siapapun. Asuransi itu, ibarat paying yang memberikan perlindungan. Jika hujan bisa menghindar dari basah, jika tak hujan tak rugi saat di bawa bahkan bisa berfungsi juga jika cuaca panas. Asuransi kecelakaan diri  Happy Me. Preminya bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Ada juga HappyMe Micro dan HappyEdu / HappyEdu Micro,  untuk mengcover biaya pendidikan dan asuransi kebakaran Happy Home. . Semua perlindungan All-in-One cuma Rp. 399 Ribu.

 Ini 3 alasan untuk miliki asuransi happyOne.id





Hadir di Thamrin Nine Ballroom, saat peluncuran Happyone.id dari Asuransi Astra, mengingatkan saya, betapa asuransi bukan lagi sesuatu yang memberatkan. Sebaliknya asuransi kini kian mendekatkan diri. menyasar generasi milenal, mengingatkan saya pada dua anak saya yang masuk dalam generasi milenial. HappyMe Micro dan HappyEdu / HappyEdu rasanya produk ini cocok banget buat mereka.


Happy Home, asuransi kebakaran, jaminan perlindungan yang bikin kita tetap tenang saat meninggalkan rumah.  Happyone.id menawarkan Keunggulan all-in-one insurance, yaitu Kesederhaan akses, mudah, dan cepat. Siapa juga yang bakal menolak, fasilitas semacam ini, ya kan? Kegembiraan, keseruan tapi juga perlu jaminan keamanan dan kenyaman.