Travel Insurance MSIG, Jaminan Libur Aman dan Nyaman.



Berlibur adalah sebuah kegiatan yang harusnya menyenangkan. Namanya saja liburan.  Kegiatan yang tidak dilakukan setiap hari. Untuk mendapatkan hari libur, kita perlu menunggu. Maka tak heran kalau berlibur memerlukan perencanaan dan persiapan. Demikian disampaikan Indra Prabowo selaku Managing Editor Portal Mobil no 1 di Indonesia Mobil123.com, saat menyampaikan sambutan pada Gathering Blogger bersama Asuransi MSIG. gathering yang menghadirkan sekitar 30 blogger juga mendatangkan Ibu Christine dan Pak Bernard dari MSIG yang berbagi informasi seputar tips berlibur.


Saat ini sudah banyak agen perjalanan yang menawarkan paker berlibur, lengkap dengan jaminan asuransi. namun bagi sebagian orang Indonesia, masih lebih senang merencanakan dan mempersiapkan sendiri kegiatan  berliburnya. karena perencanaan sendiri bisa disesuaikan dengan siatuasi dan kondisi tiap-tiap keluarga. bisa jadi pada kota tujuan, menyisipkan silaturami pada kawan atau kerabat. Nah bagian yang ini jelas agak sulit jika mengikuti agen perjalanan.

Selain tempat  tujuan berlibur, merencanakan transportasi, penginapan, dan tempat makan, masih adalagi yaitu  asuransi travel. Bicara asuransi, pasti sudah tak asing. Tapi bicara asuransi traveling, sebagian orang agak mengerutkan dahi. Emang perlu? Bukankah menggunakan transportasi umum sudah ada asuransinya?

Ini 5 alasan mengapa perlu asuransi travel.
1.     Rencana penerbangan ditunda atau dibatalkan
2.     Kehilangan bagasi
3.     Sakit dalam perjalanan
4.     Meninggal karena sakit/kecelakaan
5.     Perlindungan rumah selama ditinggal traveling

Serapi apapun perencanaan dan persiapan tapi selalu ada saja gangguan. Selama gangguan datang dari diri sendiri, mungkin bisa diatasi. Tapi jika gangguannya datang dari pihak diluar diri? Seperti 5 alasan di atas, bagaimana?
Berdasarkan kelima alasan tersebut, MSIG Online membuat produk Insurance Travel. Tujuannya untuk memberikan jaminan perlindungan dan rasa nyaman selama berlibur. 

Saya jadi ingat pengalaman seorang kawan, yang berlibur akhir tahun ke Luar negeri. Ketika berlibur, rumahnya habis terbakar. Mau marah atau menyesal tidak ada gunanya, namanya juga musibah. Itu hanya satu contoh, ada sesuatu dilur rencana dan persiapan yang tidak bisa kita ketahui akan terjadi. Tapi kita bisa melindungi dengan memiliki asuransi.

Nah buat anda yang sudah mempunyai rencana dan persiapan untuk berlibur diakhir tahun. Ini kesempatan baik, bertepatan dengan Hari Belanja online Nasional. 12-12. Insurance Travel MSIG Online memberikan diskon 12%+12%.
Mengapa harus membeli Insurance Travel MSIG Online? Karena memberikan pilihan.

Overseas Travel Insurance, buat yang suka jalan-jalan ke luar negeri
-         
- 1. Santunan karena keterlambatan penerbangan diberikan per 3 jam
       Artinya, jika pesawat delay lebih dari 3, kita sudah bisa klaim
-  
  2. Untuk paket asuransi keluarga besar manfaat berlaku untuk masing-masing tertanggung sebesar 100%.
Memang tidak ada yang mau sakit atau celaka. Tapi musibah tidak bisa diprediksi. Jika terjadi saat melakukan perjalanan dan memiliki asuransi travel dari MSIG On line. Besar klaim bukan dihitung sekeluarga tapi perkepala. Masing-masing berhak dapat penggantian sebesar 100%.
-   
   3. Preminya lebih murah!
Dibanding produk asuransi lain. Apalagi Insurance Travel MSIG Online ini diluncurkan bertepatan dengan Harbolnas 12-12.  Grab fast. Dan dapat harga terbaik.


Bagaimana dengan preminya? Lihat gambar berikut:




Domestic Travel Insurance, buat yang suka jalan-jalan di dalam negeri

1.     Premi yang lebih murah
2.     Perlindungan atas isi rumah yang ditinggalkan akibat kebakaran
3.     Tidak mengecualikan olah raga seperti panjat tebing, hiking/tracking 


fasilitas bagus, harga kompetitif. Klaimnya susah tidak? TIDAK.

1. Hubungi layanan 24 Jam kami melalui
         Call Center +62 21 2927 9631, atau
         WhatsApp +62812 9464 4004
         Toll-Free  0800 140 1403

    2.  Kunjungi website www.msig.co.id 

Silakan daftar secara online. Sekali anda mendaftar, maka data langsung tersimpan. Jadi kalau berlibur selanjutnya hendak membeli Insurance travel MSIG On line, bisa langsung tanpa perlu mengisi data lagi. Bahkan dalam hitungan tidak sampai lima menit, begitu dibayarkan, polis langsung dikirim ke email. 

Prinsipinya klaimnya semudah membelinya. Mau berlibur dengan aman dan nyaman, segera miliki Insurance Travel MSIG Online. Oh ya catatan yang perlu diperhatikan. Klaim Insurance Travel MSIG ini hanya berlaku bagi anda yang melakukan perjalanan dengan mengunakan sarana angkutan umum. 

Jadi kalau dalam negeri menggunakan pesawat lalu di kota tujuan menggunakan rental mobil atau motor, tetap bisa klaim. klaim tidak bisa dilakukan jika anda menggunakan mobil pribadi baik sendiri maupun touring/konvoi.

Buat saya, perlindungan atas rumah selama saya berlibur, menjadi poin penting dan pertimbangan untuk membeli. karena saya mau berlibur aman dan nyaman tanpa terbebani pikiran pada rumah yang semntara saya tinggalkan. lapor ketua RT dan keamana setempat wajib ukumnya tapi membeli asuransi, adalah keputusan bijaksana.



24 comments:

  1. Asuransi skrg banyak y mba. Bahkan saat kita MW traveling aja bisa di asuransikan ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Biasanya kalau pergi ya pergi aja. Tapi asueansi cerdas membaca kebutuhan.

      Delete
    2. Iya. Biasanya kalau pergi ya pergi aja. Tapi asuransi cerdas membaca kebutuhan.

      Delete
  2. Wahhh, yang sering travling, perlu juga nih punya asuransi ini, ya karena manfaatnya banyak. Selain itu proses pendaftarannya juga mudah. Terimakasih infonya bunda Icha^^

    ReplyDelete
  3. Sering denger soal travel insurance.. Tp baru Baca secara detail di ulasan Buncha. Aku lumayan sering siy pergi dinas ke luar kota sepertinya travel insurance ini bisa menjadi pilihan yang wise

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang, baiknya punta travel aduransi. Supaya tenang Dan nyaman selama perjalanan.

      Delete
  4. Sekarang semuanya serba terjamin y, jadu merasa aman dan liburan pun jd lancar, info yg menarik bun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Jaminan itu, penting

      Delete
  5. Mungkin sering bgt klewat tahap ini, padahal jaminan itu penting ya bun...

    ReplyDelete
  6. Asuransi sskarang beragam ya, hampir segala hal diasuransikan

    ReplyDelete
  7. Memang kalau jalan-jalan pasti ada saja resikonya. Baru dengar ada asuransi perjalanan.

    ReplyDelete
  8. Aq baru denger asuransi travel. Thanks ya info nya

    ReplyDelete
  9. Aku baru tau ada asuransi travel lho.

    ReplyDelete
  10. Ngetrip jd makin cihuy ya Bun ada travel insurance :)

    ReplyDelete
  11. Betul ni. Kalo ada apa apa enak di belakang

    ReplyDelete
  12. Bikin ngtrip jd tenang ya klo pake asuransi

    ReplyDelete
  13. Rencana liburan ke mana Bun? :)

    ReplyDelete
  14. Makin mudah ya sekarang berasuransi.

    ReplyDelete
  15. Aku baru kpikiran loh Bun klo utk pecinta piknik, perlu bgt asuransi dan liburan itu hrs direncanakan.

    ReplyDelete
  16. Great info ! I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don’t know what to say except that I have

    OBAT JANTUNG BOCOR

    Obat Jantung Bocor

    Obat Kista

    Obat Ejakulasi Dini

    Obat Kanker Prostat

    Obat Lipoma

    Obat Miom

    Obat Herbal Jantung Bocor

    Obat Jerawat

    Obat Vitiligo

    ReplyDelete
  17. wajib masuk list nih kalo mau liburan

    ReplyDelete
  18. Banyak kendala ketika berlibur. Kudu ada persiapan. Jangan sampai liburan terganggu. Niat mau lega lega, jadi urusin sana sini .met liburan thn baru

    ReplyDelete
  19. Terlambat pesawat hal paling bikin bt. Pakai asuransi enak, bikin tenang saat liburan

    ReplyDelete